Новости. Блог

Ванны солнечные и земляные!

Сегодня птиц «выгуливали» на природе — цыплятник стоит в тени, только вечером в него солнце заглядывает, а тут тебе и травка (поклевать), и песочек (поесть) и землица (поваляться, перья почистить)!

В большом загоне сделали временный маленький — от коршунов сеткой закрытый, но и сквозь ту же сетку цыплята порывались прорваться, да и соседские куры на них из-за ограды дурно влияли, именно поэтому мы за ними присматривали — то я, то Ваня.

— Как Марья Ивановна, — пошутил я (Марья Ивановна — знатная птичница, которая так же сидит обычно на завалинке перед домом и приглядывает за огромным стадом гусей и индюков.
Ваня шутку не оценил — видите, каким взглядом одарил:
(см. фото):

А вообще непонятно — за чем он больше приглядывал — за этими:

или за этими:

А за этой зеленью приглядывал я и уже давно, сегодня собрал первый урожай салата, который и отправился в салат с редиской, шалотным лучком и первым укропом:

Также в меню была бабка, яичница и тушёная капуста с мясом под сметаной.
Из других новостей: цыплята впервые ночуют в курятнике и без коробок, для чего там сейчас работает тепловой конвектор, а золотые рыбки начали «свадьбы», значит скоро исчезнут надолго, а потом появятся уже с мальками!

Метки: , , , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Dakini
Участник
Dakini

Классный загончик, классные цыплята, растут не по дням, а по часам :). Я тоже люблю наблюдать на за животинкой, глаз отдыхает. А у нас конопли полный огород, вчера повыдергивала немного на мульчу для рассады капусты.

Dakini
Участник
Dakini

🙂

wpDiscuz