Что это?
Если не знать, то можно принять за что угодно:
Ну, а если посмотреть шире, то это:
всего лишь?
А Ваня произвёл своё первое мыло, и вовсе не на основе продукции липосакционной клиники, как в «Бойцовском клубе», а на основе мыла и экстракта корня лопуха! Пора свой мыловаренный заводик открывать и заказы собирать. Почему именно корень лопуха? Это я рассказал ему свою байку «Гадалка«.
А я произвёл курник по-татарски:
Из прочего: нам привезли, наконец, рабицу (20 метров) для загона, опять имеем молоко от «нашей» коровы, Ваня доделал новый парник, я же выполол малинник и замульчировал чистотелом перцы и баклажаны (не очень в эту затею верю, но проверить нужно). Прибрали в доме после выноса рассады и цветов, вымыли окна в кухне, повесили, наконец, туда шторки.
А ещё вылезла первая картошка и самозасеявшиеся тыквы на картофельном же поле. Тыквы эти декоративные, я же не удержался и в магазине купил семена ещё трёх видов новых тыкв, потом долго искал куда бы их воткнуть, чтобы не помешать другим посадкам.
У своей молочницы узнал, что я, оказывается, играю на бирже, на это и живу. Ещё один слух в мою копилку!
Метки: "Булгарский словарь", агротуризм, деревня, кулинария, рассказы, сад, татары, фото















Курник очень симпатичен.
А не подскажет ли уважаемый МУстафа рецепт чего-либо съедобного из соленых огурцов, или из квашеной капусты (где это используется как массовая часть, а не вкусовой ингредиент)? А то остались запасы, а уже новый урожай на подходе …
Ну… из солёных огурцов вряд ли — самое массовое их уничтожение может быть разве что в рассольнике. А вот капусту можно уничтожать и в щах, и в пирожках, и в варениках. Кажется, это всё есть в моих рецептах 🙂
Вах, мудрейший, и пирожки, и вареники, и типо, биточки из квашеной капусты (делал и такое) имеют грустное свойство задерживаться на поясе (в виде лишнего веса)… Была надежда, что я что-то пропустил. Вот, вернулся к традиционному — варю картофель, морковь и свеклу — буду делать завтра винегрет, или типа того.
А вот мы с Ваней жрём-с и ничего не боимся на поясе — физзарядка каждый день такая, что… (лично я с зимы 10 кило сбросил) 🙂
А у мыла какая основа, и вообще, рецепт в студию!
Как Вы вовремя — только что из бани, мыло испытывал 🙂 Рецепт простой — детское мыло и экстракт лопуха. Всё.
С лёгким паром! Мыло одобряете? 🙂
Как экстракт лопуха готовить? корни лопуха варить варить варить?
Спасибо! Мыло требует доработки по консистенции, будем работать 🙂
Нет, кони не варят, их настаивают на водяной бане.