Новости. Блог

Разное

Ночью снова был дождь, но к утру уже всё просохло.
Ваня копал грядки, я сажал всякое.
Высажено: морковь, свёкла, салаты, лук и спаржа, петрушка и портулак, рукола и цикорий, мангольд и редис второй очереди, гладиолусы.
Всходит бешеный огурец, ожил хрен, салат и редис спасаются от воробьёв под укрывным материалом, щавель приходит в себя под защитой сетки.
А ещё сегодня наконец-то завезли корм для цыплят и отруби — возил мешки на велике, ещё и муки мешок купил.
В меню: овсянка с тыквой, беляши, паста по-итальянски, молоко и кефир.
Кстати, о кулинарии. Вернее, о кулинарном туризме. Вернее, о туризме гастрономическом — так это называется, но мне название не нравится — что-то желудочно-магазинно-совковое в этом названии. Так вот, в ЖЖ-сообществе «Лапти-Тур» мне ответили, что на Западе сейчас этот вид туризма очень даже развивается. Я же подумал, что отличие России от Европы — огромные расстояния. Не зря ведь даже поговорка такая есть: «За семь вёрст киселя хлебать».
Неплохой девиз для русского гастро-туризма!
В другом же сообществе какая-то питерская фифа, у который главный интерес в жизни — похудеть, вылезла с умными рассуждениями в ответ на мои размышления о гендерных различиях агротуристов:
«Это вы прополку называете «волонтерским агротуризмом»? это, скорее, волонтерский мазохизм. НУ не знаю я в этом мире ни одного человека любого пола и вероисповедания, которому бы в жару нравилось стоять в позе пьющего оленя на грядках. Как только вы юношей в эту позу начнете ставить, так они тоже откажутся приезжать.
И что вы там гладите в деревне в массовых количествах, что вам помощники нужны?»
Дамочка бы позабыла про все свои диеты, коли бы её раком на грядку поставить. А ещё поняла бы какая помощь и для чего нужна.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.