Новости. Блог

А не замахнуться ли нам на…?

Теперь я знаю точно — у меня не ресторан при гостинице, у меня гостиница при ресторане! Гости так говорят.
А что, в мире есть такое понятие, как «кулинарный туризм», почему бы ему и у нас не появиться?
Конечно, для этого нужна «фишка», «изюминка». Можно, к примеру, заявить специализацию на аутентичных национальных блюдах, или аутентичных исторических. Или на авторской кухне с оригинальными блюдами. Или на блюдах из крольчатины, к примеру. Или на всём этом вместе? Но тогда нет специализации, «фишки» нет, новых гостей не на что приманивать, разве что старые (как и сейчас) по второму и третьему разу приезжать будут и знакомым советовать?
Пока именно так. Без фишки. Якобы ресторан при гостинице. Но это только «якобы»… Даёшь гостиницу при ресторане, а не ресторан при гостинице! Даёшь «кулинарный туризм» в России!

Метки: , ,

6 комментариев на “А не замахнуться ли нам на…?”

  1. belka_na_dereve belka_na_dereve:

    Так и видятся семидневные туры, типа «Кухня народов СССР» 🙂 1-ый день — блюда русской кухни, 2-ой — украинской…и т.д.
    Мы кстати, как-то для заезжих англичан делали два таких дня, на русский день уже не помню, что было, помню только, что рыбу большую запекали, еле в духовку поместилась, а на украинский был борщ, естественно, котлеты по-киевски, ну и вареники с вишней 🙂

    • Ох, как непрост национальный вопрос! 🙂
      Котлеты по-киевски — советское изобретение, содранное с французского «де-воляй», борщ изобрели с голодухи казаки уже при Екатерине, а «аутентичный» украинский борщ я бы и вовсе есть не стал — он на жирном свином бульоне, вместо картошки — фасоль и свёкла не красная 🙂
      Русская кухня — это вообще слёзы — полба и щи, всё остальное — заимствования. А нет, пареную репу забыл!
      Да и татарская тоже — смесь всего, что только можно представить — и среднеазиатского, и кавказского, и европейского… На Западе вообще считают, что татары едят сырой фарш (мясо «тартар») под соусом «тартар» из ингредиентов, которые в Татарии и не слыхали 🙂

  2. belka_na_dereve belka_na_dereve:

    Ну так готовка это как спектакль, томик Шекспира для всех один, а вот постановки у всех разные. Также и с борщом.
    Борщ с кроликом — новое прочтение. 🙂

    • Нет, увольте, борщ с кроликом… Это один из моих первых агротуристов увёз домой кролика и сварил из него суп, а потом сказал, что не очень понравилось. Кролик, он не для супа, это точно, в нём жира нету 🙂
      А вот гороховый суп я вчера подавал с кроликом, но не как основой бульона, а как добавленной копчёностью, это хорошо! 🙂

  3. belka_na_dereve belka_na_dereve:

    Ну, не знаю, в те времена, когда мы еще ели мясо и кур, народ предпочитал щи с бройлерной курятиной, нежели с мясом, даже очень хорошим. Щи получались такие легкие и нежные.
    А как Вам кролик на вертеле? Туристы будут крутить вертел 🙂 Это как в китайском ресторане, где готовят прямо при посетителях. Я бы, например не отказалась посмотреть на сие действо и даже попробовать. Ведь все в фильмах это видели (ну, не кроликов, конечно), но в реальности это трудно осуществить, а так хочется 🙂

    • Нельзя сравнивать куру и кролика — у куры есть мощный подкожный жир, который и даёт навар. У кролика если жир и есть, то он совсем не тот, что даёт удовольствие от бульона.
      А шашлык из крольчатины я практикую, это да, очень вкусно, если грамотно замариновать 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.