Высажен порей Карантанский и пастернак Кулинар. Для новичков «подвинулся» лук-батун, просидевший на одном месте несколько лет. Ваня занимался расчленёнкой зарубленных ранее карагачей, наделал жердей и рогатин (костыли-подпорки для томатов). Блейк помогал — грыз ветки. К обеду с огорода нас выкурили сопредельные казахи — их баня чуть не круглые сутки работает как мусоросжигательный завод, и когда ветер дует в мою сторону — это бухенвальд, халабадж и сектор Газа с газовой атакой. Ничего, вот я дождусь восточного ветра и начну сжигать ботву…
Пришлось идти в дом и давиться блинчиками со сметаной.
Потом стирка, пикировка томатов (вся кухня в земле), опять уборка. Томатов 60 корней. Не взошла савойская капуста, один сорт томатов, один сорт сельдерея, ну и хрен с ними! Кстати! Пойду-ка я на.. за хреном схожу, мне продавщица одна обещала!
Метки: агротуризм, Блейк, деревня, кулинария, сад














