Новости. Блог

Зерновая интервенция закончилась, не успев начаться

Сложно себе представить бардак, творящийся в Правительстве, если Медведев приказал остановить торги зерном, начавшиеся несколько дней назад. Внутренней интервенции ждали с августа. Умные люди предупреждали, что дефицит зерна и бескормица приведут к росту инфляции и разорению селян без оперативного вмешательства государства с его запасами. Но умные люди сидят в Пути Октября, а в Правительстве сидят какие-то другие.
Смысл сказанного сегодня Медведевым просто ошарашивает: торги на бирже оказались сорваны из-за того, что… часть зернового фонда, как бы это сказать, попала не на биржу, а к членам Правительства, которые решили порулить поставками самостоятельно (и понятно для чего). В результате оказалось проще «договориться» с чиновниками, чем снижать цену на торгах.
В результате цены на зерно не упали и Медведев опять сделал страшное лицо, приостановил торги и… (внимание!) отдал ВСЁ ЗЕРНО на распределение чиновникам (а не наоборот — не пустил ВСЁ НА ТОРГИ).
После этого можно больше ни о чём не говорить — ни о борьбе с коррупцией, ни о помощи селу, ни о борьбе с ростом цен. Государство работает только для одного — для того, чтобы чиновничьей элите жилось сладко. А экономика… да гори оно всё синим пламенем!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Oleg
Участник
Oleg
Хотел написать коммент, но что-то вордпресс глючит. Товарищ майор не дремлет, видимо. Хозяйства нашего района отважились подать заявки, изыскать средства, чтобы участвовать в интервенции, в биржевых торгах. Бац! Медведев всё перекроил. Представляете состояние руководителей. Были в эпицентре засухи, когда даже по зауралью дожди прошли. Ждали-ждали интервенцию, на тебе)) Заметил, что у клоуна идёт какая-то хрущёвщина-горбачёвщина (волюнтаризм по Гайдаю). Последний год явственно выразилось. Можно ли представить себе картину: накануне Курской битвы собирается у Сталина Генштаб. Несколько месяцев военные готовят планы, разведчики через одного гибнут. Все собираются, идут считанные часы. Заходит Виссарионыч, пыхнул трубкой и говорит: Знаете, я тут подумал, а давайте… Читать далее
Oleg
Участник
Oleg

Сегодня у всех кулаки чесались после решения Димона отменить зимнее время — ДУРАКУ ведь ясно, что в 1981 году ввели ЛЕТНЕЕ время. Его-то и надо отменять, бл..ть!!!))) Зимнее время ближе всего к астрономическому. Ведь ещё Сталин перевёл стрелки вперёд и объявил это время декретным. Получается теперь на 2 часа круглый год время различаться бьудет. Правоверные давно возмущаются — у них время молитв «скачет». А ещё на московское время наш регион перевести Демик хочет — это ващ пи..ец! P.S. Спасибо, Мустафа, за ролик, с коллегами посмеялись от души!!!

wpDiscuz