Люди не выносят ни чужих проблем, ни чужой удачи.
По моей статистике таковых ровно 99,5%.
А у меня было много возможностей для «исследований» — и тогда, когда я 5 лет слушал чужие проблемы на «Телефоне Доверия», и тогда, когда терял «друзей» в ситуациях удачи.
Да, это правда, я не люблю людей.
Я люблю «человеков».
Жаль, что их всего 0,5%… Остальные — люди… Просто — люди.
«Люди» — это звучит не гордо.
Увы.
Метки: заметки















А я Вас сегодня в анонсе видела по ren-tv:) Не напомните, когда передача в эфире будет? А то прослушала:(
И наконец-то, наконец-то читаю, как человек открыто заявляет, что не любит Людей! Пррррекрасно понимаю:)))))
Про передачу ничего не знаю, фильм прошёл 31.03…. Про повтор не слышал. 🙂
Могу сказать, что люди, как правило, не слышат других людей, живя исключительно в том мире, который себе сами нарисовали. Отсюда и происходят все следствия. Когда удача других воспринимается как оскорбление им.
Да, не слышат. Найти «слышащиз» для того же Теоефона Длверия было ой как трудно!
Моя френд-лента называется: «Интересные человеки». Просто совпадение.
Здорово! 🙂
Каждый сам за себя и из этого нет, почти нет исключения. Нет, скажем так, редко когда человек может проникнуться чужой проблемой. А ещё люди, которые готовы проникнуться чужой проблемой, понять её — стараются скрывать это. Потому что кажуться «белыми воронами», потому что таких людей не понимают. Вот и сливаются такие люди с общей массой, что б незаметнее стать. А мы потом удивляемся куда пропали люди, готовые понять тебя…..просто нужно внимательно оглядеться….
Возможно, и так…
Все мы рождаемся человеками. Постепенно адаптируясь к социуму, становимся людьми. Некоторые так сильно прирастают к ярлыкам, клише, установкам, правилам, что воспринимают этот бронежилет за собственную кожу. Но я не согласна, что этих мумий так много!!!
Значит, Вам повезло! :)))
А я люблю всех — и человеков, и людей (они же потенциально человеки). Рождение человека — красивая , трогательная и подчас непростая картина. Каждый рождается в свое время и своим способом.
Вот принимаю ли — это уже другой вопрос, да и по его постановке вопроса сразу видно, что если это и проблема, то моя (то бишь непринимающего).
Ох, не по мне это любвеобилие! Периодически мы ужасаемся очередному зверству, рассказанному в новостях. Вы думаете это всё творится какими-то «особенными» людьми? Да нет, как раз «обычными». Просто об этих случаях вдруг стало известно, или просто обстоятельства пока ещё для кого-то не сложились, чтобы развернуться в полной красе… В данном случае я — хорошо информированный пессимист… 🙂
Конечно же совершенно обычными. И внутри меня еще рождаются эмоции, когда вижу зверства (сказать откровенно, стараюсь не лицезреть подобные картины). Просто с некоторых пор стала чувствовать внутренние причины подобного поведения, конечно же никакие причины не могут оправдать зверств, однако они могут показать как мало любви, тепла, понимания внутри человека. Рождается сострадание (не совместное страдание, а понимание внутренних предпосылок).
У Вас в темноте над головой ничего не светится? 🙂
Только по очень большим праздникам (ну Новый год, например) или когда эмоции через макушку выплескиваются
Я так и думал 🙂
Вопрос только в том, надолго ли это свечение останется? 🙂
Ну, согласно классике жанра, вы, как настоящий пессимист должны думать, что свечение это совсем ненадолго, да и было ли оно) Я же, как закоренелый оптимист, искренне надеюсь развить такое свечение, что смогу отказаться от услуг саратовских электросетей!
Не очень-то светитесь! А то… «огней так много золотых на улицах Саратова….» — загасят. 🙂
Светить всегда, светить везде и так далее и никаких гвоздей…)
Ну что вы, батенька! Не гасите, и не гасимы будете!
Да, пять лет на телефоне доверия несомненно подорвали ваше доверие к собратьям и сосестрам. Наверное, интерес иссяк. Ну это можно понять)
а хуле — на телефон доверия святые штолее звонят? енто есть синдром профессиональной деформации, характерный для работников сфер образования (вокруг — одни дебилы), здравоохранения (все — поциенты) и ментов (все — преступники, в прошлом, настоящем или будущем). И это лечится с трудом методом аутотреннинга — я такой же как все поциент !!:)
вот, Мустафа, помнишь я тебе рассказывал, как друг у меня денег занял и не отдал? таки я не потерял веры в человечество, хотя еще до того, как ему дать эти деньги, знал — не отдаст и пропадет навсегда. таким образом, я откупился от человека, который потенциально мог стать причиной еще большей беды — утраты мной веры в человечество :))
Верить в Создателя — это я ещё понимаю. Но верить в человечество…? Как можно верить в муравейник?
А в себя можно верить? Как в симбиоз создателя и человека (представителя этого самого человечества-маравейника)
Создателя достаточно, больше ничего не нужно, в нём всё есть. И муравейник ни при чём 🙂
Ну значит и муравейник есть) И что-то мы в этом муравейнике муравеем)
муравеем, хм, какое слово придумала говорящее.. А живут в этом муравейнике муравьОбыватели…
Мустафа, я не буду спорить, но человека и человечество создал Всевышний 🙂 И если Он веритв человечество, то почему бы и мне…
Всевышний и муравейник создал, и навозную кучу. В них тоже нужно верить? 🙂
да.
а разве нет? 🙂
А ты не путаешь Всевышнего с навозной кучей (да простит мне Аллах!)?
Ох, не люблю я ето… ну да ладно.
«Когда мы говорим о вере, мы всегда думаем о вере в Бога. На самом деле существует также вера в человека, и эта вера в человека определяет нашу жизнь по меньшей мере столь же постоянно и глубоко, как и вера в Бога. Кроме того, Бога веруют не все, а для того, чтобы жить с людьми, без веры в человека не обойтись. Именно на вере в человека основаны все попытки преобразования — общественного, политического, семейного, ибо что бы ни проповедовалось — будь то религия или новый жизненный строй — если человек не вступит в труд, если человек не будет осуществлять то, что задумано, никогда оно никаким образом не осуществится. Поэтому всякий преобразователь, всякий человек, призывающий людей к чему-то новому, основывает свой призыв на вере в человека; а в малых вещах, в повседневной жизни все основано на этой вере в то, что в человеке есть что-то доброе, хорошее, что может отозваться на нужду, на горе, на радость, что может послужить основанием к тому, как строить жизнь. И вот об этой вере мне хотелось бы сказать нечто.
Такая вера — не легковерие, не наивное отношение к человеку, которое допускает, будто все возможно, будто стоит только обратиться к человеку — и он отзовется. Но вместе с тем это уверенность, что нет такого человека, в котором не было бы подлинной человеческой глубины, нет такого человека, в котором нельзя вызвать доброе и достойное. К этому мы приходим во всех областях жизни».
Антоний Сурожский
Вот-вот, я и называю это проповедью и благими пожеланиями…
Испытано на себе. Всю жизнь старалась по возможности всем окружающим помогать Не потому, что грезила о лаврах матери Терезы, а лишь потому, что сама была не раз ну в полной ж… и в большинстве случаев помогали совершенно посторонние люди, которых даже разыскать позже, чтобы сказать спасибо (как, например мужчине, выдернувшему меня из-под колес поезда в метро) было невозможно. Просто всегда помнила, что есть такие люди, которые не прошли мимо с тупым безразличием и я просто не могу себе позволить так же пройти мимо. Всегда была неисправимым оптимистом и тянула за собой целый паровоз всех и вся, не разбираясь кто друг, а кто так. Светить всем не получается господа. Рано или поздно начинаешь понимать, что большинство находящихся рядом людей- это пиявки, которые постоянно что-то из тебя высасывают. Речь не только о деньгах. Кому-то нужно излить душу, кому-то воспользоваться деловыми связями донора, кому-то познакомиться с такой же пиявкой и я связующее звено, кому-то нужно периодически сплавлять на кого-то ребенка, кому-то просто весело провести время…В общем, на всех донора-оптимиста не хватает.Со временем стало ясно, что, неудач окружающих люди тоже не выносят. Донор перестает быть таковым. Пиявкам нечем питаться и они ищут иного.Но, что интересно, есть и терпеливые. В трудные периоды в жизни предпочитаю находиться в гордом одиночестве. На время «ухожу в тину.»Меняю квартиру, телефон. Позже просто возвращаюсь домой и ставлю старую симку.Большинство объявляется…Донор в норме. Хотя, если судить строго, я тоже пиявка. По отношению к тем, с кем общаюсь.Ведь общаться с людьми, которые мне не интересны я не буду…Вот такая получается петрушка, господа…
Это уже не петрушка, а целая солянка… 🙂