Я, помнится, обещал войну Англии? Англия подождёт, тут местные дураки объявились – районное РАО, которое решило «планово» нашу деревню на неделю от электричества отключить. Не совсем, а на 7 часов в день, с 11 до 18. И это – в отопительный сезон! В середине ноября, когда днём – ветры, ночью – морозы. Когда и детский сад, и школа, и амбулатория на электроотоплении!
Два дня мы уже пережили, но больше так не хотим! Сколько можно уродам над людьми издеваться? В магазинах текут холодильники и портятся продукты, встала пекарня, школьники неизвестно чем на уроках заняты, при том, что темнеть начинает с 15 часов.
Я позвонил местному главе, но выяснилось, что никакой он не глава, а так, местная головка, которую зовут Лузанов Владимир Михайлович. Тот сказал, что делать ничего не собирается, что «нужно же им опоры ЛЭП менять!», и что будет посмотреть, что у меня получится.  Я сказал, что получатся трактора на районных трассах. А вот интересно, в начальники сразу такие идут или они потом такими становятся?
Завтра с утра начинаю обзвон районных и областных чиновников и СМИ. Начну с РАО, потом прокуратура, СЭС и далее по списку.
У кого из челябинцев есть выходы на прессу?
Вести с полей сражений: отправил официальные письма губернатору и прокурору Челябинской области через интернет-приёмные. Написал (мыло) в Общество защиты прав потребителей. Отправил два письма в ВГТРК и в агентство ura.ru. На завтра нарыл телефоны для обзвона. Интересно, хоть что-то сработает?















А напишите на сайт типа http://nr2.ru/ural/ http://ura.ru/ или на областную администрацию — Юревичу.
Спасибо. Написал и туда, и туда.
Знаем, знаем Лузанова. Общались. До сих пор удивляюсь, как я его всего за час нашёл летом во время его отпуска . Обросший, уставший, с грустными глазами. Говорил про радиацию, онкозаболевания и т. д. Жалко как то его было.
За всё лето, когда мы постоянно общались (я его доставал из-за водопровода) он так ни разу и не заикнулся о газете, которую, якобы, должен был мне передать.
Предлагал ему задействовать пустующее здание интерната под хранилище археологической экспедиции Здановича — ответил мычанием. Он вообще малахольный, не знаю, кто его и зачем выбирал.И очень неумный мужик.
Кстати, пишу в надежде, что он это прочтёт — люди из моей деревни этот сайт почитывают, я уже знаю.
Я постараюсь выслать вам тот номер или в электронном варианте, или в бумажном по почте. Только адрес вышлите мне на мыло.
Честно говоря, не вижу смысла — узнаю ли я что-то новое о себе? Нет.
Наверное, я один из немногих журналистов, кто приехал в с. Путь Октября не из-за Мустафы, и даже не из-за Аркаима. Уж тем более корреспондент не из Челябинской области- точно один такой. Цель моя была — люди, проживающие здесь, история села и населённых пунктов поселения. Обычные сельчане, «обычная трава,» по Библии, а не » деревья-герои». Ветеран Великой Отечественной, фермер, школа … Даже Лузанов удивился, что мы не в Хостел. О вас и впрямь там ничего нового — только лишь один из жителей Путь Октября, в три предложения. «Смысл прочитать номер газеты о селе- узнать о себе новое?»
Как ваша война? С какого фланга обходят и кого надо взять в клещи?
написал отдельно