Решил это я попить свежевыжатого сока. Морковно-тыквенного.
Сбегал в погреб, вытащил две небольшие тыковки, пяток морковок, долго чистил тыкву снаружи и изнутри, семечки разлетались по всей кухне, нож не брал грубую кожуру. чуть палец себе не отрезал, чистил и резал морковку.
Потом я собрал соковыжималку, отжал сок, с полчаса отмывал агрегат, потом кухню и… Ура! — целый стакан сока был выпит.
Но это был не конец. Остался морковно-тыквенный жмых. Не выбрасывать же! Жаба давила не по-детски и я начал процесс создания нового блюда. Минут десять перебирал его руками, убирая неперемолотые кусочки, решил сделать котлеты. Долил в кастрюльку с пюре воды, полчаса тушил, потом добавил молока, соль, сахар, манную крупу… Несмотря на все усилия, масса получилась жидкой. На выбор было два варианта — запечь пудингом или съесть как кашу. Что-то мне подсказало, что процесс разогревания духовки, пачкотня с формами и панировочными сухарями, полчаса ожидания и неизвестный результат не помогут моему уже изрядно оголодавшему естеству, и я решил употребить кашу. Употребил. Не всю, однако. Ибо гадость! И чего я этот жмых сразу не выбросил? А крестьянская жадность!
Метки: кулинария















Хочу вступиться за тыквенно-мороквный процесс! :о)Соковыжималочка у вас гражданин хороший плохонькая..Соку получается литра полтора с четвертушки некрупной тыквы!На котлеты массу тушить не надо,лучше делать на пару.И чисто овощные не оч на вкус-лучше мяска прибавить..Запеканку если делать тоже надо творожку подкинуть-нажористей..не доешь-морозь:дождётся любителя или любительницу..))Со сметанкой на ура катит..))
Хех! Каша из топора! С мясом и с творогом и вопросов бы не было, козе понятно! А с соковыжималкой всё в порядке — просто тыковки размером с кулак, сорт такой. 🙂