Новости. Блог

Цыплёнок в тыкве и пицца с белыми грибами

В тыкве вырезаем крышечку, удаляем семена, а толщину самой тыквы оставляем не больше 2-х см. Слегка завариваем рис, обжариваем лук и кусочки курицы (только чтобы подрумянились), закладываем всё в тыкву: сначала рис с луком (можно добавить морковку (как для плова), изюм или курагу (я не любитель), специи: перец, зира, соль, затем курицу, заливаем всё маслом, в котором обжаривалась курица, закрываем крышкой (можно зафиксировать её зубочистками), ставим в разогретую духовку и на медленном огне томим 1 — 2 часа (в зависимости от размеров тыквы).
Небольшой совет: не оставляйте слишком толстый слой тыквы — в этом блюде тыква — не главная и не самая вкусная часть блюда — самое вкусное — это пропитанный соками рис, поэтому не жалейте риса и вы не пожалеете 🙂

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz