Новости. Блог

Немного утопии. Пора уже?

А публиковать, видимо, буду там, где востребовано.

Метки: , ,

12 комментариев на “Немного утопии. Пора уже?”

  1. Olega Olega:

    Читал, читал, ничего не понял. Увидел утопию — это да.

  2. В чистом виде без денег не взлетит, потребуется аналогичная сетевая система расчетов типа хавалы. Как только пойдут деньги мимо государства — прибьют систему сразу (если смогут), за этим следят.

    • Формально денег не будет — кто же запретит гражданам обмениваться на добровольной основе? Что такое «хавала» не знаю. А если всё же будут попытки, можно сервер из Рашки вынести (вернее, нужно).

      • про Хавалу — http://ghoort.livejournal.com/38486.html
        И вообще если уж делать систему расчетов, то международную, нечто подобное Стерлигов предлагал вроде, не знаю чем там у него закончилось, как-то тихо стало в последнее время на эту тему. Исландия, кстати, объявила себя информационным оффшором, хочет зарабатывать на предоставлении гарантии свободы информации, так что если уж и прятать сервера, то туда 🙂

        • То, что придумал я, гораздо проще и сложностей взаимозачёта не предполагает. Мало того, ничего не помешает моей «валюте» стать глобальной интернет-валютой worldwide 🙂 Чтобы было понятнее, ближе принцип «индекса Биг-мака». Стерлигов же пытался развить альтернативный банкинг, основанный на вексельной системе (очень похожей на Хавалу — молодцы арабы!). В нашем же случае вообще никакой банкинг не нужен, поскольку денег тупо нет 🙂
          А насчёт Исландии я подумал в первую очередь.

      • вот что нарыл
        ОАО «Антикризисный расчетно-товарный центр», созданное в 2008 году, подало 18 января в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве. Стерлигов заявил, что дальше свой антикризисный проект он будет развивать посредством управляющей компании «Международная резервная расчетная система».

        • А я это предсказывал, когда говорил, что у него обычная пирамида и рано или поздно (скорее рано) она обвалится — это было в одном из первых постов в «ушельцах». В отличие от арабов, которые Всевышнего боятся и за базар (во всех смыслах) отвечают, Стерлигов называет себя православным… молчу.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.