Новости. Блог

Пора заготовок, безжалостная и беспощадная

С утра спускаешь в погреб заготовки предыдущего дня, потом отправляешься на сборы, с обеда начинается переработка, потом мытьё и прокаливание (кипячение) тары, а потом и варка, закатка и расфасовка. О том, что нужно приготовить пищу для заготовителя на день грядущий, вспоминается ближе к полуночи. И опять — к мартену.
На воротах висит картонка: «Огурцы. Кабачки. 10 руб.», но пока толпа не снесла ворота, приходится придумывать всё новые способы утилизации урожая: сиропы и джемы, салаты (как на фото, где ассорти из тыквы, кабачков, перцев, огурцов и помидоров, гороха и моркови, редиса и груши, красной смородины и пряностей в маринаде).
А из-за жары часть урожая пропадает: падалица уже на следующий день превращается в печёные фрукты, если не склёвывается птицами, черёмуха, едва созрев, высыхает прямо в кистях, сливы осыпаются, не созрев (опять же — не без помощи воробьёв).

Метки: , , , ,

2 комментария на “Пора заготовок, безжалостная и беспощадная”

  1. Каков натюрморт!

    А из груши, что делаете? У меня тоже куча груши постоянно падает на даче, съедать ее не успеваю.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.