Новости. Блог

Грибы в сметане

А это — результат сегодняшнего похода в лес. Сыроежки в сметане. Грибы обжариваем почти до готовности (сначала с небольшим добавлением масла выпариваем воду, потом постепенно добавляем его, чтобы грибы не пригорали, на последней стадии солим и перчим). Грибы лучше жарить на растительном масле, лук крупными полукольцами можно обжарить отдельно в сливочном масле, туда же добавить грибы, добавить сметану, немного воды, досолить по необходимости, тушить минут 10.
200 г жареных грибов, головка лука, 100 г сметаны, соль, перец.
Тушить со сметаной можно все боровые, шампиньоны, лисички, сыроежки. Вешенки не стоит.

Метки: , ,

7 комментариев на “Грибы в сметане”

  1. uulle uulle:

    Только хотелось спросить: что будет с грибами? И вот оно нарисовалось! А такое зёлененькое справа — Руколла или щавель? 🙂 Bon Аппети, грибник. 🙂

  2. uulle uulle:

    Учитывая жару хороший результат

  3. uulle uulle:

    Извиняюсь. Забыл. 🙂

  4. gelslu:

    вы,как всегда,радуете ВКУСНЕНЬКИМ….мммм

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.