Последняя фраза вчерашнего гостя «Школы злословия» Сергея Лошака. К Сергею у меня было двоякое отношение, особенно после его полугламурного фильма о дауншифтерах с Гоа. Но он объяснил откуда ноги растут — из задницы ТВ-рейтинга. А вот сама программа и весь разговор с дамами мне понравился, я словно вздохнул с облегчением — мол, не я один так думаю и о стране, и о системе, и о нашистах, и о молодёжи.
А чего от них, молодёжи, ждать, если с рождения из них делали идеальных потребителей? Пока у них есть сникерс, бутылка пива и модный гаджет в кармане — жизнь удалась. И гори оно всё синим пламенем — через какое-то время унижений на службе есть шанс продвинуться и купить гаджет покруче…
А ещё они не жили при совке и не видят его возвращения в окружающую их реальность. И спокойно переваривают ложь, двойные стандарты, учатся помалкивать и стучать, ходить на выборы и голосовать правильно…
Метки: забор, общество потребления, ТВ, флуд















В том то и дело, что по редакционному плану он выполняет заказ, зарабатывая деньги, не говоря о своей позиции ни слова. И якобы откровения о печальном взгляде на наше поколение очередное лицемерие журналиста.
ты программу видел?
Не очень-то из них получились потребители, это больше похоже на хиппи… И на Селигер они не поедут…
http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/1602
Совсем наоборот. У хиппи была позиция, идея, даже идеология, за которую они боролись, выходили на митинги и погромы, меняли статус, то есть ВЫРАЖАЛИ ПРОТЕСТ. А то, что описаено по ссылке — это просто недозревшие овощи — они скоро дозреют и станут нормальными баклажанами как все.
Не станут, их невозможно заставить работать и таких становится все больше… Если и работают, то по минимуму, так как и потребности минимальны.. Вокруг масса примеров, некоторым уже по тридцать…
«Невозможно заставить работать»?
Да очень просто — скинуть с шеи родителей.
Насчёт минимума потребностей — не очень верю в массовость явления, поскольку общался и работал с огромным количеством людей и подобного не замечал. Или Вы хотите сказать, что за последние три года что-то кардинально изменилось и успело вырасти новое «поколение»?
А скучающие бездельники-овощи были всегда. Почитайте хоть Пушкина, Лермонтова, Гончарова. Но не они лицо поколения. Это лицо — потребляющая и развлекающаяся молодёжь. Да, без идей и идеологии, да, ленивая, но жадная до денег и возможностей, которые можно за эти деньги купить.