Проводил агротуристов. Жара за 35, с сильным ветром, который я называю бесплатным феном. Дождей так и не было, поэтому воду надо аккумулировать по максимуму. Вот и залил я, наконец, пруд. Кстати, обратите внимание на бордюрный плетень — агротуристы плели:
Единственное тенистое место — моя зона отдыха, вокруг — пекло:
А вот и 11 друзей Оушена (океана то есть). То есть пруда.
А это вид на парадный въезд со скамеечки в зоне отдыха — пирамидальные тополя вдоль дорожки были высажены веточками высотой в 40 см — теперь уже выше 5 метров.
Метки: агротуризм, погода, пруд, сад, фото















Скоро похолодает. Сейчас в Челябинске +26, а в Екатеринбурге — только что приехали +19, а днем там же — в Екатеринбурге — было +33, потом ветер поднялся ( деревья ломал ) и дождь — сильный, но быстро кончился. Так что и до Вас скоро дойдет похолодание.
Хотелось бы верить, да верится с трудом. На этой неделе тоже дожди обещали, а не было. А в ту ночь, когда заморозки обещали, у нас +15 было. 🙂
Я тебя обманул про пчел. Они оказались очень злыми и, почему-то, очень не любят компьютерщиков. Порода такая.
Я же это сразу почувствовал!
Куда бы тебе фотки показать? Там одна очень поучительная.
Ну так закинь на любой обменник и ссылку сюда или в почту.
Расскажите, что это за рыбки? откуда?
Здра-а-асьте! Они в этом пруду 3-й год живут, и большая часть в нём же и родилась. Зимуют в аквариуме.
Салам Аллейкум! 🙂 Я спрашивал про породу их и откуда она. Похожи на японских. Я для друга спрашиваю! 🙂
Обычные золотые рыбки из зоомагазина. Их много разновидностей, я выбрал ту, которая больше похожа на китайских прудовых карасей, чтобы могли «на природе» жить. Вот и выбрал.
А скважины или колодца нет?
Вот умеют же некоторые… Нет, нету.
Я не для обиды спросил… на мой взгляд второе дело после самого дома.
Дорого рыть или просто горизонт далеко?
Теперь я тоже в этом убедился, а вы наступили на любимую мозоль… Рыть дико дорого, а горизонт неизвестно где, можно попасть не на одну штуку баков без гарантированного результата.
Неужели нет в деревне или в окрестностях лозоходца, который точно место укажет?
Мы на даче 14 колец уложил прежде чем до воды дотянули… 4000р/кольцо у вас скорее всего раза в два дешевле. Еще один вариант — скважина, там вроде дешевле будет. +насос + генератор давления = свой водопровод+улучшенное отопление . А в вашем регионе вода, на мой взгляд, необходима.
Давайте закроем эту тему 🙂
Хорошо.
Я думал, что может быть чем помочь смогу.
Ага! http://mywishlist.ru/wishlist/mustafaibrahim
Я плохо разбираюсь во всяких интернетприбамбасах…(не очень слежу за эволюцией интернет технологий) это чего? Типа опубликованные желания, я правильно понял?
50000р — очень приблизительный расчет. Я думаю в вашем регионе за 30т (при наличии горизонта в принципе и без технических моментов) возможно себе водичку сделать. Можно работы разделить на этапы:
1.разведка (может рядом вода, кольцах на 6)
2. Колодец/скважина (в зависимости от разведки)
3. техническое оснащение+водопровод.
Берусь доставить из Челябинска до Мустафы Вас и вашу лопату 😉
Не совсем понятно само желание.
То ли Водокачка, то ли 50т…
Если человек захочет подарить водокачку и начнет задавать вопросы на эту тему — то ответ будет: «Давайте закроем эту тему» 😉
50 тысяч всё решат и нет проблем 🙂
А тему я не хочу обсуждать, потому что это делалось тут и не тут тыщу раз. И сотню раз я выслушивал умные советы от знатоков. И сто двадцать раз отвечал. А я сейчас три месяца сижу без воды и мне эти обсуждения — как серпом по…
Не хочу размахивать серпом, да еще перед таким «местом»
Прошу прощения, больше не буду обсуждать эту тему.
P.S. Если бы я был дарителем, я бы 50т не дал бы, а водокачку может быть и профинансировал бы… Тупо дать 50т — это к другому контингенту людей, среди которых какой процент будет «волновать» наличие, или отсутствие у вас воды?!