Новости. Блог

Агроотчёт

Я обещал отчёты об агротуризме на нескольких ресурсах. Ссылки ведут сюда, поэтому и продолжаю краткие отчёты:
Чистка клеток, выкармливание малышей из соски и полив — как обычно. Но гости входят во вкус и просят работы — скучно ничего не делать, когда дел выше крыши: прополка, травокос, подготовка новой партии ивняка теперь и для оградок…
Хозяин потчевал: сырниками, тушёной крольчатиной с картофельным пюре, закусками и простоквашей, пирожками с картошкой «а-ля лапоть» и… пирогом с тёртой черёмухой (красноплодной). Пирог был экспериментальный, потому что экспериментальной была и начинка — засахаренная тёртая черёмуха, которую, по идее, нужно было пропустить дважды, я же, по первоходку, сделал это прошлым летом один раз — кому-то нравится, кому-то — нет. Фото есть, но оно «под катом», потому что это — не кулинарные изыски, а обычная деревенская ЖРАТВА! Правда,
тесто получилось обалденно-воздушным!

Метки: , , , , ,

10 комментариев на “Агроотчёт”

  1. uulle uulle:

    как приятно читать, что агротуристы являются агротуристами! 🙂 А фото точно передаёт пышность теста. И походит без начинки по форме горячий лаваш

    • Тесто просто отпад! Я тоже учусь, и наконец понял, что для этого нужно — не столько сдобные компоненты, сколько сода и консистенция (как можно более жидкая). А на форумах какое-то дурное поветрие — все кладут соду, но зачем-то гасят её уксусом, даже в блинах и тесте…. То ли они химию не изучали, то ли… Если сода добавляется ради пузырьков газа, то зачем её добавлять, если тут же нейтрализовать кислотой? И это — повально. И это — всё равно как если добавлять лёд в закипающую воду, чтобы она закипела… Сегодня ещё одну глупость услышал — о том, что для подъёма теста его в холодильник ставить… Наверное, кто-то из поваров придуривается время от времени, а лохи ох как любят «новые идеи»!

  2. MaraChiara:

    Сенсей!..Как же я соскууучилась по Вашим новостям! Хорошо, что есть помощники в лице агротуристов! Спасибо им!.. У нас тут тоже на трудовом фронте ударная работа, практически без выходных, будь она неладна… ) Мечтаю о даче и об отпуске и не теряю надежды увидеться нынешним летом! ДОлжок-то за мной!..) Берегите себя, плиз…

  3. belka_na_dereve belka_na_dereve:

    Вот здесь хорошо все описано про соду и уксус http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml 🙂
    Мустафа, ну зачем Вы все так зажариваете насмерть? Это же вредно для желудка…

    • Ах, вот оно что! Типа есть объяснение! Ну ладно, поверим, правда всё равно похоже на постулат веры, а не на химию 🙂
      А насчёт «зажариваю» — поверьте, я не специально. Просто когда параллельно 10 других дел, то иногда случается… Эти пирожки я съел сам — мне не страшно 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.