На фото слева — сегодняшний грибной супец из сушёных подберёзовиков с перловкой и картофаном. А рядом — недельной давности изыск, изобретённый спонтанно: пироги из филе индейки с тыквой (тыква даёт сочок, в котором тушится индейка и пропитывает бульоном и тыкву, которая, кстати, не разварилась, и колечки лука — объедение!)
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото















Мустафа, пиши больше о хостеле, клянусь, к тебе потянутся.
Я набрался смелости и выдал о тебе и о твоём сайте (больше о тебе) одной туристической конторе. «Вояж » она называется.
Когда я рассказал про агротуризм (только твои прошлогодние посты, ничего более), получил в ответ : «А вы чего молчали то?»
Ну как получится, но, я думаю, будет намано. Лалайно
Пишу… когда есть на чём 🙂
Будет 😉
Вот я и радуюсь этому 🙂
А тыква не слишком сладкая получается?
А у меня тыква совсем не сладкая (сорт такой). Сегодня, правда, семена купил и сладкой тоже, чтоб для разнообразия… 🙂
В детстве(60-70года), когда я приезжал или прилетал на самолете(Ан-2) к своей бабушке в Путь Октября, она пекла мне пирог «Дружная семейка». Больше всего мне нравился пирог с начинкой из варенья черемухи. Есть ли в Вашем меню такой пирог.
Есть. Только не с вареньем, а с тёртой с сахаром черёмухой (ещё и сушёную-молотую используют). У меня это называется пирог «Уральский»: http://mustafaibrahim.ru/restoran4.php
На фотографиях видел бычков — не пробовали, для туристов идущих в ночное на Аркаим, Чеку или еще куда, варить тушонку. Я когда в отпуск приезжаю к родителям в Кизильское, они снабжают меня самодельной говяжьей тушонкой — очень вкусно(лучше магазинской — настоящие кусочки мяса и желе), удобно на природе и когда неожиданно кончается мясо в холодильнике. А главное хранить можно в погребе.
Я теперь чаще крольчатиной оперирую 🙂
Летом в Аркаиме и на Чеке, когда голодная Физически и Духовно масса народа захочет подкрепиться, предложить им продукты питания заряженние на горе шаманка — бренд «Заряженная тушонка из крольчатены от Мустафы».
Народ иногда даже ко мне в ресторан со своими канцерогенными шпротами приходит 🙂
Главное их на дольше задержать, чтоб шпроты закончились. Это страх перед неизвестным заставляет людей делать запасы, ну а потом жалко потраченые деньги — вот и давятся своими консервами.
Ну да, выяснилось, что есть люди, для которых борщ или каша — это что-то «неизвестное» — привычка к магазинным пельменям и дошираку сказывается…