Вы как хотите, а я впадаю в панику относительно грядущего глобального потепления текущего локального похолодания (сегодня всего 24, но уже завтра — за 30). Топлю во все тэны (чтобы прогреть дом «впрок»), и плевать я хотел на дневной тариф и будущую расплату по счетам — у меня паника! Сегодня наварил горохового супа с куриными копчёностями на три дня, нажарил пирожков с квашеной капустой, залез под плед и жду новостей из Копенгагена: там в очередях замерзают психи, поверившие в глобальное «потепление»… Так им и надо, попрошайкам!















Паника?? У нас за 30 уже несколько дней. А седня вообще обещают 34!!
А у вас тоже дом одним электричеством отапливается, которое в морозы вырубается и водопровод в земле промерзает? 🙂
Что нет-то нет. Но блин холодно. дома +19.
Глядя на такие морозы, не очень веришь в глобальное потеппение.
Несколько дней горят все конфорки у плиты. Имел «радость» позавчера ходить по городу часика полтора, вернулся, ног не чую(!) — еле отогрелся потом… Ну а топят коммунальщики, как летом, почти 🙂
А у нас тоже холодища! И влажность под 80%. И японские супер-стельки, с наибольшей температурой нагревания до 68 градусов мне сегодня не помогли. Нет, дома в носках и в энтих стельках оченно даже ничего, а вот на улице боюсь получить обморожение вместо обещанных ожогов открытого тела. Бр-р!!! А, может, ребята, махнуть нам дружной компанией куда-нить в Австралию? Хотя и в Копенгагене, прости господи, тоже, наверное, ничего.
Японские стельки??? Русские валенки!!!
А в Копенгагене (Гобынгавне — так его аборигены на датском зовут) тоже мороз и снегом завалило! Ура!!!!
Австралия, определенно — самое ТО! Там и народу не так густо. Жаль только, что раньше можно было «пришить» парочку идиётов и быть сосланным туда фактически забесплатно (из Англии, во всяком случае!). А теперь нашим туда, кажись, трудно попасть на пмж? Кто в курсе?
Три ха-ха!!! Валенки-дефицит. Есть жалкое подобие под названием «прощай молодость». А псевдоитальянские зимние сапоги, выпущенные на пекинском русском рынке под пошлым названием Ябалоу , нынче приказали долго жить. Кстати, в моём детстве были башкирские пимы, а у Вас?
Вспомнилось что-то из далекого детства. Запись в книге отзывов одного из советских обувных магазинов: «А вы когда-нибудь видели мокассины? Нет! Вы ни-ког-да не видели мокассины!..» 🙂
В моём детстве в уральской тайге, что на Чусовой, были собачьи унты, но я их из «идейных» соображений не носил, ходил как лох в валенках 🙂
У приятеля отец — полярный летчик. У них унты в порядке вещей. Как-то раз примерил. Офигительная вещь! Не для наших широт. Да в последнее время приходится вообще гадать: будет ли снег на НГ или как в немецкую бытность +16С в полночь и густой туман 🙂 У нас снег лег сантиметров не больше 5, а потому и колотун, что асфальт и земля близко. Немного мягче, но холодно. Снежку бы еще сантиметриков 10-15 и все бы образовалось!
Да в Австралию попасть трудновато, но можно. У нас, например, один из «главных водяных» (занимается добычей и продажей воды) г.Хабаровска обеих старших дочерей отправил учиться в Сидней. Но для этого девахи долгое время учили аглицкий язык, сдавали кучу экзаменов, а уж потом комиссия решала достойна или нет. Оказалось, что достойны. Обе. И не забесплатно. На днях средняя звонила моей дочке, хвасталась, что тепло и лето… Шоб я так жил!!!
Раньше было совсем просто. Мне оставалось только собеседование и купить билет в один конец. Наших брали с удовольствием, но ехали туда не многие. Но времена были многообещающие (1989-1991) и я тормознул. Потом только понял, что фигню спорол, но было поздно. Принимала только родина фильма «Властелин колец». Беседовал с «нашими» в НЗ, которые изначально планировали в Австралию. Фактически не колются, но на жизнь жалуются малость. (При том, что все члены семьи трудоустроены)
А вот австралийцы как-то вполне лестно отзываются о своей новой родине 😉
Всегда поражался над людьми, которые жалеют о чём-то. Особенно о том, что не свалили за бугор. При этом ноют про климат, систему и так далее. Говорят «эта страна». Но при этом почему-то до сих пор живут здесь. Так и хочется сказать :»Хотите валить? ВАЛИТЕ!!! Обычно утекает не самое лучшее. Мужчина сказал — мужчина сделал. Но это правило не для занудных умничков, страдающих в «этой» стане.
Здесь не место для оскорблений. Последнее предупреждение. Потом забаню.
Жалеть и понимать — вещи разные. Как разное и само время. Если я лопухнулся когда-то давно, то и мыслил я, соответственно, тем «давно». Зато сейчас я думаю совершенно иначе. Я не азартен, но ради некоторых грядущих событий имеет смысл задержаться и прочувтвовать все изнутри. С места событий, так сказать. А события будут и будут охрененные.
ПРО МОРОЗ. У нас, Мустафа Ибрахим, в предуралье — 43. Побит рекорд знаменитого 1979 года (было 41). Хотя старожилы утверждают, что бывало и ниже 50. Неужели ваш посёлок не газифицирован? Не поверите, но у нас даже хутора на сетевом газе сидят! 20-30 человек, лес рядом, а дрова только для бани готовят. Расслабились. В горах , конечно, нас.пункты района газ в баллонах получают. Обогреваться чубайсэнержи — это роскошь. Так никакая экономика не справится с издержками. А крещенские морозы-то покрепче будут. То ли ещё будет, Мустафа!!