Новости. Блог

Картофельные клецки


Обалденная вещь! Молодцы белорусцы! Нет, всё-таки народная деревенская кухня — это сила!

Картофель — 8-10 шт. среднего размера
Яйцо
Луковица — 1 крупная
Мука — 3-4 ст.л.
Соль

Картошку и лук натираем на мелкой тёрке, отжимаем через марлю, сок сливаем, крахмал с осадка добавляем к картошке, плюс яйцо, соль и мука, перемешиваем. Далее лепим шарики примерно 3 см, опускаем в кипящую солёную воду (можно с перцем горошком и лаврушкой), после всплытия варим минуты 2-3, достаём партиями, шумовкой. После этого обжариваем на сливочном масле с нескольких сторон. Подавать горячими со сметаной.

Метки: , , ,

5 комментариев на “Картофельные клецки”

  1. bobka bobka:

    И самая экологически чистая!

  2. didgeridoo didgeridoo:

    Знатный рецепт, возьму на заметку. Спасибо!
    Вот только картошку тереть на терке — такая мука!

    • На здоровье! (А я, к примеру, и не тёр — испытал свою новую соковыжималку, которая использует механическую дисковую тёрку — за полминуты всю картошку мне смолола!) 🙂

  3. Oleg Oleg:

    Одно слово — бульбаши!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.