Обалденная вещь! Молодцы белорусцы! Нет, всё-таки народная деревенская кухня — это сила!
Картофель — 8-10 шт. среднего размера
Яйцо
Луковица — 1 крупная
Мука — 3-4 ст.л.
Соль
Картошку и лук натираем на мелкой тёрке, отжимаем через марлю, сок сливаем, крахмал с осадка добавляем к картошке, плюс яйцо, соль и мука, перемешиваем. Далее лепим шарики примерно 3 см, опускаем в кипящую солёную воду (можно с перцем горошком и лаврушкой), после всплытия варим минуты 2-3, достаём партиями, шумовкой. После этого обжариваем на сливочном масле с нескольких сторон. Подавать горячими со сметаной.
Метки: белорусская кухня, кулинария, рецепты, фото















И самая экологически чистая!
так это по определению
Знатный рецепт, возьму на заметку. Спасибо!
Вот только картошку тереть на терке — такая мука!
На здоровье! (А я, к примеру, и не тёр — испытал свою новую соковыжималку, которая использует механическую дисковую тёрку — за полминуты всю картошку мне смолола!) 🙂
Одно слово — бульбаши!