[sape_tizer]

Новости. Блог

Картофельные клецки


Обалденная вещь! Молодцы белорусцы! Нет, всё-таки народная деревенская кухня — это сила!

Картофель — 8-10 шт. среднего размера
Яйцо
Луковица — 1 крупная
Мука — 3-4 ст.л.
Соль

Картошку и лук натираем на мелкой тёрке, отжимаем через марлю, сок сливаем, крахмал с осадка добавляем к картошке, плюс яйцо, соль и мука, перемешиваем. Далее лепим шарики примерно 3 см, опускаем в кипящую солёную воду (можно с перцем горошком и лаврушкой), после всплытия варим минуты 2-3, достаём партиями, шумовкой. После этого обжариваем на сливочном масле с нескольких сторон. Подавать горячими со сметаной.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
bobka
Участник
bobka

И самая экологически чистая!

didgeridoo
Участник
didgeridoo

Знатный рецепт, возьму на заметку. Спасибо!
Вот только картошку тереть на терке — такая мука!

Oleg
Участник
Oleg

Одно слово — бульбаши!

wpDiscuz