Тоже из татарской кухни, хотя,я уверен, что готовилось повсюду, где растут тыквы. Но определённо — настоящая крестьянская пища.
Вкусная, зараза! Вот только готовится долго: сначала нужно мелко порубленую тыкву минут 15 варить в молоке, потом добавить промытое пшено, соль, сахар и варить ещё 15 минут, после чего с полчаса выдержать в духовке, чтобы каша настоялась. Из-за времени готовки не буду включать её в меню завтраков — спать по утрам хочется, однако 🙂
Метки: кулинария, рецепты, татарская кухня, фото















В этом году, как никогда, засадили сотку тыквой. Собрали много. Теперь знаю ещё одно блюдо, чтобы расправиться с урожаем. Спасибо, Мустафа!
На здоровье!
Только вот подумалось, как бы каши откреативить, и нате вам! 🙂
Вкусно написано! Каши — это да, особенно к зиме! А еще когда из печки, с топленым молоком, ммм…
вот про топлёное молоко ничего не знаю, на свежем готовлю… 🙂