[sape_tizer]

Новости. Блог

Чак-чак! Я его сделал! Теперь я настоящий татарин!


Рецепт прост, но трудоёмок: 400г муки замешиваем с 4 яйцами, 50г молока и 10г сахара, чтобы получилось мягкое (мягче пельменного) тесто, из которого катаем колбаски (чем тоньше. тем лучше, рекомендуют 4 мм в толщину), потом режем на кусочки длиной 1-2 см, обжариваем во фритюре (в оригинале — в топлёном масле, я использовал обычное рафинированное растительное) до золотистого цвета. Лучше это делать быстро и на сильном огне, тогда палочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Откидываем на сито, даём стечь маслу, после чего заливаем растопленным мёдом (300-400г), выкладываем горкой и остужаем. Вообще-то моя бабушка почему-то называла это блюдо баурсак, но в инете баурсак готовят без мёда.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
didgeridoo
Участник
didgeridoo

Круто, круто!!! у меня сегодня дежурное блюдо — суши, но вот же перебили аппетит, захотелось сладкого….

bobka
Участник
bobka

Изумительно!! Рецепт записал.

Ravana
Участник

Для производства тоненьких колбасок можно использовать мясорубку без вращающегося ножа, неподвижный нож лучше специальный, пластиковый. И дырочки у него побольше, чем у обычного.
Не совсем кошерно, но гораздо менее трудоёмко.

Ravana
Участник

Ага.

Faritovna
Участник
Faritovna

А я, блин, так и не стала настоящей татаркой. Меня татарские родственники просто уже называют «урус». Смотрю на всё это великолепие-слюнки бегут. Рецепт обязательно применю. Бабуля моя тоже с тестом такое вытворяла, нам с маменькой не повторить никогда. Руки у нас кривоногие, как говорила моя дочка в детстве.

Oleg
Участник
Oleg

Обязательно по вашему рецепту приготовлю. На удивление жене.

Natama
Участник
Natama

А еще лучше на лапшерезке )) но вообще у вас тоже аппетитно, а баурсак это немного из другой оперы)) он дрожжевой обычно))

wpDiscuz