Я его сделал! Теперь я настоящий татарин!
Рецепт прост, но трудоёмок: 400г муки замешиваем с 4 яйцами, 50г молока и 10г сахара, чтобы получилось мягкое (мягче пельменного) тесто, из которого катаем колбаски (чем тоньше. тем лучше, рекомендуют 4 мм в толщину), потом режем на кусочки длиной 1-2 см, обжариваем во фритюре (в оригинале — в топлёном масле, я использовал обычное рафинированное растительное) до золотистого цвета. Лучше это делать быстро и на сильном огне, тогда палочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Откидываем на сито, даём стечь маслу, после чего заливаем растопленным мёдом (300-400г), выкладываем горкой и остужаем.
Метки: кулинария, рецепты, татарская кухня, татары, фото
















Круто, круто!!! у меня сегодня дежурное блюдо — суши, но вот же перебили аппетит, захотелось сладкого….
Мне хотелось сладкого давно, но пришлось несколько дней собираться с силами, чтобы решиться на подобный подвиг! 🙂
Изумительно!! Рецепт записал.
Удачи! 🙂
Для производства тоненьких колбасок можно использовать мясорубку без вращающегося ножа, неподвижный нож лучше специальный, пластиковый. И дырочки у него побольше, чем у обычного.
Не совсем кошерно, но гораздо менее трудоёмко.
А это как без вращающегося ножа? Что за конструкция такая? Никогда не видел.
Вытащи из обычной мясорубки нож и всё станет понятно. Шнек тогда будет тесто вперед толкать, резать его нечем (вращающийся нож ты изъял) и оно выдавится через дырки неподвижного ножа колбасками.
В обычном ноже для мясорубки дырки слишком тонкие, как мне кажется.
Да они и не ножи, в этом случае. Просто кругляшки с дырками разного размера и формы.
Не знаю, можно ли сюда картинку вставить. Отправляю тебе на e-mail
то есть просто вытащить крестообразный нож?
О! Получил, спасибо! Ну, с большими дырками насадка у меня есть ,»паштетная» называется, а вот насадок для лапши нигде не встречал — я домашнюю лапшубы тоже не ножом резал. Надо будет поискать! Да, идея хорошая, особенно если в больших количествах готовить.
Ага.
спасибо 🙂
А я, блин, так и не стала настоящей татаркой. Меня татарские родственники просто уже называют «урус». Смотрю на всё это великолепие-слюнки бегут. Рецепт обязательно применю. Бабуля моя тоже с тестом такое вытворяла, нам с маменькой не повторить никогда. Руки у нас кривоногие, как говорила моя дочка в детстве.
Вот-вот! Я всё свою маму ругал, что она чак-чак не готовила, приходилось ждать пока бабушка вышлет. А потом бабушка умерла, а я всё время думал, что мне самому эдакую радость никогда самому не приготовить. Но глаза боятся, а руки делают! — получилось! 🙂
Обязательно по вашему рецепту приготовлю. На удивление жене.
А еще лучше на лапшерезке )) но вообще у вас тоже аппетитно, а баурсак это немного из другой оперы)) он дрожжевой обычно))