Новости. Блог

Чак-чак!

Я его сделал! Теперь я настоящий татарин!

Рецепт прост, но трудоёмок: 400г муки замешиваем с 4 яйцами, 50г молока и 10г сахара, чтобы получилось мягкое (мягче пельменного) тесто, из которого катаем колбаски (чем тоньше. тем лучше, рекомендуют 4 мм в толщину), потом режем на кусочки длиной 1-2 см, обжариваем во фритюре (в оригинале — в топлёном масле, я использовал обычное рафинированное растительное) до золотистого цвета. Лучше это делать быстро и на сильном огне, тогда палочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Откидываем на сито, даём стечь маслу, после чего заливаем растопленным мёдом (300-400г), выкладываем горкой и остужаем.

Метки: , , , ,

15 комментариев на “Чак-чак!”

  1. didgeridoo didgeridoo:

    Круто, круто!!! у меня сегодня дежурное блюдо — суши, но вот же перебили аппетит, захотелось сладкого….

  2. bobka bobka:

    Изумительно!! Рецепт записал.

  3. Для производства тоненьких колбасок можно использовать мясорубку без вращающегося ножа, неподвижный нож лучше специальный, пластиковый. И дырочки у него побольше, чем у обычного.
    Не совсем кошерно, но гораздо менее трудоёмко.

    • А это как без вращающегося ножа? Что за конструкция такая? Никогда не видел.

      • Вытащи из обычной мясорубки нож и всё станет понятно. Шнек тогда будет тесто вперед толкать, резать его нечем (вращающийся нож ты изъял) и оно выдавится через дырки неподвижного ножа колбасками.
        В обычном ноже для мясорубки дырки слишком тонкие, как мне кажется.
        Да они и не ножи, в этом случае. Просто кругляшки с дырками разного размера и формы.
        Не знаю, можно ли сюда картинку вставить. Отправляю тебе на e-mail

  4. Faritovna:

    А я, блин, так и не стала настоящей татаркой. Меня татарские родственники просто уже называют «урус». Смотрю на всё это великолепие-слюнки бегут. Рецепт обязательно применю. Бабуля моя тоже с тестом такое вытворяла, нам с маменькой не повторить никогда. Руки у нас кривоногие, как говорила моя дочка в детстве.

    • Вот-вот! Я всё свою маму ругал, что она чак-чак не готовила, приходилось ждать пока бабушка вышлет. А потом бабушка умерла, а я всё время думал, что мне самому эдакую радость никогда самому не приготовить. Но глаза боятся, а руки делают! — получилось! 🙂

  5. Oleg Oleg:

    Обязательно по вашему рецепту приготовлю. На удивление жене.

  6. Natama:

    А еще лучше на лапшерезке )) но вообще у вас тоже аппетитно, а баурсак это немного из другой оперы)) он дрожжевой обычно))

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.