Новости. Блог

Бэлиш с тыквой

Сегодня был устроен день татарской выпечки — впервые приготовил бэлиш с тыквой:

Рецепт: кусочки тыквы мнутся, даём стечь соку, смешиваем с отварной пшёнкой (можно с рисом), солью, сахаром и маслом (я использовал деревенскую сметану), закладывается начинка, пирог отстаивается и печётся как обычно. Обалденно вкусно! В следующий раз добавлю побольше пшёнки, чтобы не было много сока. Однозначно — в меню.
Ну, а вторым пирогом был татарский курник, но это уже не новость. Рутина.

Метки: , , ,

10 комментариев на “Бэлиш с тыквой”

  1. bobka bobka:

    м-м-м-.. обязательно такое сделаю.

  2. Oleg Oleg:

    С бабушкиных времён знаю, что тыква — суперполезна. А какой вкус!!

  3. didgeridoo didgeridoo:

    спасибо за рецепт для новых подвигов! 🙂
    вопрос по тыкве: надо ли прежде обжарить хотя бы? если нет, то как ее размять, сырую? последний раз была очень твердая.

    • Не надо обжаривать, сырую класть. У меня тоже твёрдая была — толкушкой разминал, но соку в пироге всё равно много дала, поэтому некоторые рекомендуют сухую пшёнку класть, не отварную — она сок впитает. Для этих же целей в большие пироги на дно «корт» кладут (это такая кисломолочная приправа в виде сухого спрессованного творога).

  4. Мустафа, дозволишь смотреть мне закрытве посты?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.