Новости. Блог

Бэлиш с тыквой

Сегодня был устроен день татарской выпечки — впервые приготовил бэлиш с тыквой:

Рецепт: кусочки тыквы мнутся, даём стечь соку, смешиваем с отварной пшёнкой (можно с рисом), солью, сахаром и маслом (я использовал деревенскую сметану), закладывается начинка, пирог отстаивается и печётся как обычно. Обалденно вкусно! В следующий раз добавлю побольше пшёнки, чтобы не было много сока. Однозначно — в меню.
Ну, а вторым пирогом был татарский курник, но это уже не новость. Рутина.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
bobka
Участник
bobka

м-м-м-.. обязательно такое сделаю.

Oleg
Участник
Oleg

С бабушкиных времён знаю, что тыква — суперполезна. А какой вкус!!

didgeridoo
Участник
didgeridoo

спасибо за рецепт для новых подвигов! 🙂
вопрос по тыкве: надо ли прежде обжарить хотя бы? если нет, то как ее размять, сырую? последний раз была очень твердая.

vdenu
Участник

Мустафа, дозволишь смотреть мне закрытве посты?

vdenu
Участник

Извини за очепятки. ))

wpDiscuz