Осталась только капуста. Если случится чудо, то есть шанс, что ещё будут огурцы. Собрана петрушка (корневая, обычная и кудрявая), щавель, лук, 2 ведра свёклы, 2 ведра оставшихся помидоров, немного редьки, остаток моркови (полтора ведра). Кроли обожраны ботвой и мелкими корнеплодами. Кладовая, склад и гараж засыпаны сохнущим урожаем. а в подвале нет свободных полок — корнеплоды придётся размещать в ларях.
Заморозил щавель, на сушку отправил зелень и коренья петрушки, вскрыл пупырчатую тыкву на сок, но добыл только семена — панцирь пришлось колоть тесаком и молотком, а мякоти очень мало, и она безвкусная. Не все декоративные тыквы, однако съедобны.















Вот ты неугомонный!Я уш когда слышу слово урожай,рука сама тянется к пистолету..И что?Все 120 банок закатешь??Не думал закодироваться? :о))Я остатки помидор утилизировал-сварил литров 9 типа кетчупа..Мяса пожарю,да в нём и потушу..У меня постояльцы объявились-я посмотрел на них,сразу понял-вариант супербюджетный..Скинул в сутки 500 руб,сдаю номер за 1500..По миру бы не пойти..))Но они сёдня размахнулись заказали на ужин солянку+по стакану тыквенного сока..+300 руб в семейный бюджет..Затопил им камин..Вчера нарезались,всю ночь булгачились..Понятно,что коматоз,но и 3 тыщи за два дня греют..А я вообще лох-оказывается наша городская гостиница давно почила в бозе,а я там и не разместил свои координаты!!Я в шоке от своей ….:о(( А народ то первым делом идёт туда! На той неделе исправлю.. А чё ты не посадил нормальных тыкв?Я свои даже не чищу-кожура тонкая и мяХкая..И соковыжималку покупай ЖУРАВИНКА около 2 тыщ,жмых рычагом выбрасывается..120 вт по моему,но хватает..И морковку и тыкв и облепиху заяриваю в неё.. Это ладно..Ты чё думаешь,страна по зиме рухнет? Давно уже в какой то прессе не нашей был заголовок об нас-САМОЛЁТ С ОТКЛЮЧЕННЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ НЕ МОЖЕТ ПАДАТЬ ВЕЧНО.. А тебе по фиг,да и мне-закрома нашей Родины полны..Был друг,православный священик..Говорил ему про тебя и Аркаим..Он хочет сгонять,он вообще такой..арий..))1500 км что ли до вас..Ну пока,не сдавайся! :о)
Закодироваться — это дело. Но скоро всё закончится, предчувствую ломки. Соковыжималку в следующем сезоне обязательно заведу. Кетчуп тоже варил, но пока 2 литра. Буду ещё делать и что-то типа варёного сока тоже. А закрома никому ещё не мешали, особенно в смутные времена… 🙂
Тебя с почином! Я стараюсь «местных» постояльцев отваживать — для них гостиница — это в первую очередь дом терпимости, во вторую — место, где можно напиться без жен. Я называю стоимость номера в 3000, охота пропадает.
А с ариями мне не по пути. Арии все вымерли давно.
И тебе удачи! 🙂