[sape_tizer]

Новости. Блог

Чечевичный суп


Интересно, а почему когда-то самая дешёвая крупа стала самой дорогой? Ведь чечевичная похлёбка — это же пища бедноты!
Впервые в жизни пробовал сегодня чечевицу! Рецепт составил из нескольких, не отважившись приготовить на воде, готовил на бульоне. Говорят, надо замачивать — замачивал. Другие говорят — не надо. Отваривал крупу около часа. Протирать не стал, пробовал толочь, но это нереально, да и не нужно — бобы тают во рту. Обжарил на масле лук и морковь, добавил чесноку и тимьяну, укропа, немного петрушки и зелёного лука (ну и лаврушки листочек, и немного душистого перца). Мелко порезанные помидоры добавил по-грузинскому рецепту (там были ещё и баклажаны, но не стал перебивать вкус). А вкус странный — немного душный, терпкий, но приятный. И вполне себе нейтральный (в отличие от гороха). В общем, есть можно. Но в меню включать не буду — шиш где найдёшь эту чечевицу, да и варится долго.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Ravana
Участник

Вот безобразник! Мне тоже захотелось. Сейчас всё равно в магазин пойду, если обнаружу — куплю и буду пробовать. Последний раз лет двадцать назад ел. Уже всё забылось.

serendipitous-t.livejournal.com/
Участник

как у нас совпало. Как раз вчера малазийская студентка по случаю конца учебы принесла разносолы, почти все бобовые, и чечевица, и нут, и еще разности, которых я не знаю. Вспомнил, с языка слюни текут. Пойду салат делать.

wpDiscuz