Новости. Блог

Тыквенный суп-пюре с булгуром

Булгур — древнейшая ближневосточная крупа, которая производится с неимоверными плясками с бубнами, но я использовал её для готовки впервые в жизни. И результат меня не разочаровал! Тыквенный суп я обычно готовлю во французском варианте, это суп-пюре по-нормандски, и это наполовину крем-суп (к куриному бульону добавляются сливки, а в качестве загустителя используется картофель). Новый свой суп я сочинил на базе нескольких рецептов. Бульон куриный. часть отварного мяса от бульона (ничто не должно пропадать, считайте это лайфхаком) я перепустил вместе с охлаждённой куриной грудкой для фрикаделек, в которые вошли также яйца, лук и часть отварного булгура).
Итак, 1-1,5 л бульона, 400г тыквы кубиками, большая луковица (2/3 — для обжарки с тыквой, 1/3 — для фрикаделек), 150г булгура (2/3 — для варки с тыквой, 1/3 — для фрикаделек), 200г куриного фарша, 1 яйцо, растительное масло для жарки, соль, перец, базилик.
Процесс следующий: весь булгур, промыв его, отвариваем в подсолёной воде минут 15, параллельно в казане (чтобы не переливать из посуды в посуду) на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем тыкву кубиками и сухой базилик, обжариваем минут 10 с луком, одновременно готовим фрикадельки, смешивая фарш, треть лука, яйцо, соль и перец, туда останется только добавить треть уже сварившегося и промытого булгура. А две трети готового булгура добавляем к тыкве и луку и заливаем в казан половину куриного бульона, чтобы всё это варилось там 15 минут. Во второй половине бульона мы отвариваем фрикадельки. Через 15 минут мы снимаем казан, с помощью погружного блендера пюрируем мягкую тыкву с булгуром и луком, добавляем туда бульон с фрикадельками, хорошо размешиваем и варим ещё минут 5-10, чтобы всё «поженить», корректируя содержание соли и перца.
Когда всё готово, мы наслаждаемся ароматным и густым тыквенным супом-пюре с нежными фрикадельками. Текстура булгура зернистая, чем-то похожа на гороховое пюре, но, в отличие от гороха, вам не нужно беспокоиться о лишних калориях — булгур рекордно низкокалориен. И это всё чертовски вкусно!

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.