Из двух вёдер груш и яблок получилось всего 14 килограмм пюре. На это ушёл весь день. Правда, ещё 3 литра яблочного варенья сварил. Завтра буду продолжать — падалицу всю подобрал, осталось несобранных 2 яблони и немного груш. А яблок в этом году в несколько раз меньше, чем в прошлом, зря я соседке пообещал — всё на вино уйдёт. Да ещё надо компотов сварить (завтра обещали банки из города привезти). Да чуток попробую на хранение заложить, хоть и не лежат мои яблоки долго.
Идут дожди. Уже второй день. И огурцы с кабачками попёрли с новой силой. А тыквы какие вымахали! Жаль, что декоративные, надо будет из них светильников навырезать — буду потом туристам сувениры продавать!
Питаюсь тоже подножными кормами: кабачки в сметане потушил, шарлотку на скорую руку сварганил. Мечтаю о крольчатинке! Завтра позвали комп на соседней улице переустановить — вот их и приглашу кролей резать! Не сейчас, попозже… в октябре, наверное…















когда про вино пишешь, ты сидр имеешь в виду али какой другой рецепт?
http://www.delaysam.ru/kulinariya/kulinariya3.html
этот рецепт