[sape_tizer]

Новости. Блог

Два дня отечественного кино

Обычная женщина и Дурак Быкова. Обычная женщина в последнее время звучала из всех чайников, решил посмотреть. И это был первый в этом тысячелетии русский сериал, досмотренный до конца. Всё, как и должно быть — море чернухи и немного тарантиновского юмора из «Четырёх комнат». В этом плане отечественная перепевка Криминального чтива, то есть Жмурки, выглядели интереснее. Но в целом сериал цельный и добротный.
Дурак посвящён Балабанову и похож на Звягинцева. Тот же Левиафан, но с другого ракурса и, как мне показалось, поглубже. Всё дело в главном персонаже, в «народе» из общаги. Он сыграл здесь отличный и закономерный финал. Если думаете, что такие общаги только в провинции, то ошибаетесь — в Москве театр Васильева поселил меня точно в такую же, с трещиной от фундамента до крыши, только не девятиэтажку 80-х, а в 4-этажку 50-х на Щёлковской (яещё и в капотне жил! Москвичи меня поймут). И публика в рабочем общежитии была соответствующая. Как в кино. Я сбежал оттуда через неделю.
Два дня хлебал чернуху полной ложкой. Когда захочу в следующий раз — не знаю. Наверное, поэтому я не смотрю отечественное кино. Напрашивается сравнение с американским сериалом Бесстыжие — там тоже люмпены на грани бомжевания, море чернухи, но почему-то не так больно смотреть. Может, потому что там — «они», а тут — мы. На «них» смотришь со стороны, а на нас — изнутри. И глаза хочется закрыть.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz