[sape_tizer]

Новости. Блог

День без мексиканца? День без оппозиции!

День без мексиканца» — комедия, фильм-антиутопия, в котором в одно прекрасное утро в Америке исчезают все «гастарбайтеры» и что за этим следует.
Помните фразу из другого фильма, из «Бойцовского клуба»: «Осторожно! Мы вас одеваем, мы вас кормим…»? А теперь представьте, что могли бы сказать представители оппозиционного «среднего класса»: «Мы вас лечим, учим, предоставляем вам интернет, связь, развлечения, разрабатываем высокие технологии, на которых держится ваша армия, энергетика, всё.»
Вот только… Никто ничего такого не говорит. Если бы в любой другой стране прикрыли соцсеть, люди бы вышли на улицы протестовать, если бы арестовали любимого режиссёра, который получает международные премии, они вышли бы на улицы. Мы уже не выходим. Мы где-то пропустили тот пробный шар, который запустила власть, проверяя общество на вшивость: «вытерпят или не вытерпят?». Мы всё мужественно стерпели. Молодцы! А теперь, похоже, уже поздняк метаться и скулить в пока ещё оставшихся соцсетях. Выход — только через таможенный терминал .

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz