[sape_tizer]

Новости. Блог

Гоголь. Начало.

Первый кадр фильма — лошадиная задница крупным планом. Дальше чуть лучше, но не очень. Во-первых — плохой звук. Ну очень плохой. Это как фирменный знак нашего нового кино. Начинает звучать музыкальная тема — почти один в один — тема Арнольда/Прайса из сериала «Шерлок» — тот же инструментал, оранжировка, всё. Когда Меньшиков вскрывает труп девушки, звучит другая тема, на этот раз содранная у Лихта, из сериала про маньяка-убийцу «Декстера». Скрытые цитаты или всё же тупо плагиат? Ещё одна «цитата» — из «Шерлока Холмса», но уже отечественного, сцена в замке напоминает сцену с Янковским и его супругой в поместье на болотах из «Собаки Баскервилей».
Куча ляпов: при вскрытии могилы под лопатой оказывается куча типа червей. Вообще-то черви обычно на трупе, но тут поленились и нарыли проволочника — личинок жука, которые питаются корневищами, а потому вредители. Дальше по Гоголю ползёт улитка. В одном кадре — ползёт по рубашке, на крупном плане — по голой груди, в следующем кадре — снова по рубашке. Да насрать — какая разница, пипл схавает!
Отдельная история с актёрами — нормально звучали только Меньшиков и Стычкин. У всех актрис как на подбор толстенные губы, но, видимо, ими очень трудно шевелить или они не для этого созданы — речь ужасная. Только на 96-й минуте фильма прозвучало некое подобие суржика, до этого никто даже не пытался изобразить украинский говор, хотя действие фильма происходит под Полтавой.
Короче, как-то всё очень провинциально и тяп-ляп. Или ляп-тяп. Грустно.

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz