[sape_tizer]

Новости. Блог

Четвёртая вылазка

Сначала о плохом: рыжик был один и лисичка… одна. Но вот эту парочку я углядел с трассы, сидели на виду у всех, на вершине придорожной насыпи, я сначала не подумал, что это белые:

(Как выяснилось, этот огромный гриб был абсолютно чистым, без единой червоточинки!). Другая парочка выглядела так:

На этот раз белые были в большинстве, собрал я их почти все на той же дорожке, где был в первый свой поход неделю назад, даже свои срезы видел, после меня никто там не был. Вот такой тазик получился:

Красноголовиков тоже хватило на отдельную сковородку (с лисичкой и рыжиком), в третью ушли маслята и обабки с сыроежками и моховиками.

Велик мой начал капризничать (не секрет, что мы с ним много общаемся в лесу): сначала попискивал, когда корзина, висящая на ручке, задевала переднее крыло, потом это крыло вообще разболталось и отказалось становиться на место, пришлось его совсем открутить. Впервые на него накричал (на велик, не на крыло, что я, псих что ли — на крыло кричать?). А ещё я сегодня никого не встретил (кроме двух пришибленных голубичников, рядом с ними стояло несколько нетронутых красноголовиков). И хорошо, что не встретил, потому что когда пошли белые, я кричал что-то типа «Держите меня, сейчас кончу!».

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz