[sape_tizer]

Новости. Блог

Гад же ты!

— Ну, что у тебя нового? — спросил я у Блейка, вернувшись домой.
Не успел он ответить, я его перебил:
— Нет, лучше не надо ничего нового, в нашем возрасте пусть лучше всё будет старое!
Он со мной согласился.

Не люблю я новое. Вот обновился движок в блоге и полетели все русскоязычные рекламные ссылки. Как? Почему? Непонятно. Шибко умные все стали, программы теперь коды сами переписывают. Пришлось рыть, искать решение. Попробовал поставить специальный плагин для ссылок. С одной стороны, он упрощает их размещение, не нужно коды вручную прописывать, с другой стороны, это упрощение для особо тупых привело к тому, что рекламные блоки съехали влево, а по центру их уже не разместить — шибко умная программа для шибко тупых людей за тебя решает что эстетично, а что и так сойдёт.

И так во всём — чем умнее технологии, тем тупее люди. В телефонах теперь уже одна кнопка, в фотоаппаратах не нужно ничего крутить, да и крутить часто нечего, не говоря о том, чтобы проявлять плёнку, печатать, думать об экспозиции, выдержке или зернистости — за тебя уже всё продумали, жми, идиот, кнопку и не спрашивай! А народ и не спрашивает, ведь чем проще, тем лучше! Я долго не мог понять почему ограниченный и тормозной Фэйсбук переманил к себе всех юзеров из ЖЖ, Линкд-ина и проч. Потом понял — тем и переманил, что он прост как две копейки, для тупых. Там и думать не нужно о метках, ссылках или тегах — ставь лайки и будь счастлив! Главное — не заморачиваться. ВКонтакте ещё более тупой, но ведь за то его наш народ и полюбил. Наш народ вообще любит убогих: «Она его за муки полюбила…». Ну, и результат налицо: IQ человечества упал на 14 баллов за последние полтора века и это уже факт не налицо, а на рыло. По себе знаю, что часто хватаюсь за калькулятор для умножения двузначных величин, хотя в детстве… И номера телефонов я помню ещё из прошлого века, когда их приходилось запоминать головой, а не кнопкой. Вернувшись недавно к старой специальности, когда пришлось заучивать тексты, я вдруг обнаружил, что мозги скрипят как старая несмазанная телега (ну, это для тех, кто хоть когда-то телегу видел, я не говорю о том, чтобы ездить или смазывать, это я в прошлом столетии лошафёром работал (horsdriver’ом по-нашему), не всем так свезло). Вот чего я действительно жду от умных технологий для тупых людей, так это как раз этого, ну, когда можно будет за руль садиться без прав. Профессия водителя отомрёт за ненадобностью. А вот профессия повара отмирает уже сейчас. Поварское искусство уходит в сферу «от-кутюр», высокой моды, в то время как массы будут питаться полуфабрикатами дома и разогретыми полуфабрикатами в общепите. Но самое страшное, это не то, что поваров становится меньше, а то, что гурманов и ценителей почти не остаётся — вкусовые рецепторы деградируют вместе с мозгами. Люди ведь не случайно подсаживаются на доширак — рецепторы, получающие лошадиную дозу глутамата натрия, уже не в состоянии оценить тонкий вкус традиционной еды, а вот тяга к пищевому наркотику требует простого усиления его дозы. И уже неважно что есть. Нынешняя соевая колбаса с глутаматом — это только цветочки, потом будет просто глутамат в растворе с синтезированными белками, жирами и углеводами. И лучше через трубочки. И лучше не двигаться. И фильм «Матрица» с его капсулами для выращивания биомассы станет пророчеством. Потому как тупеющее человечество лучшего не заслуживает. А самообучающиеся программы — да. Я тут услышал, что они уже научились дурить людей, самообучаясь на заключении сделок с живыми лохами. То есть с нами. А мы, идиоты, радуемся!

«Когда учился в школэ я, росли мои мозгы. Куды они девалися, гы-гы-гы-гы-гы-гы….»
Когда-то половина населения страны ставили крестики вместо подписи, потому что были неграмотны, сейчас половине страны эта грамотность снова не нужна, потому что даже у самых тупых есть в кармане самые умные гаджеты.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz