[sape_tizer]

Новости. Блог

Оставленные (The Leftovers)

Очень странный сериал. Три сезона — это одно, а последняя серия — это запредельная бомба. Сюжет: в один непрекрасный день 2% населения Земли исчезает мгновенно и без причин, словно их и не было. Никто так и не понимает почему, но мир уже никогда не станет прежним — одни впадают в отчаяние, другие ищут спасение в вере, в сектах, в насилии. Люди вообще склонны к тому, чтобы им объяснили, их направляли, а в такой ситуации секты и мошенники процветают. Не нужно заставлять верить людей в сверхъестественное — они этому свидетели.

Немного отвлекусь. В 19 лет я научился гадать, а через несколько лет уже зарёкся это делать, потому что всё слишком точно сбывалось. И я не был уверен, что это из-за моих способностей, возможно — из-за излишней веры людей в гадания и эффекта «программирования». Потом у меня были и другие табу — на мистические опыты, астральные приключения — это становилось слишком серьёзным и подчас неконтролируемым и опасным для окружающих. В полу-шутку я называл себя колдуном, хотя колдун — это профессия, я ею никогда не владел, максимум — мистические опыты и «шутки» с энергией. Но вблизи Аркаима меня вдруг находили разные люди и просили «помочь». С другой стороны, пара «профессионалок» говорили мне, что я должен это делать. Я делал это, кажется, раза три «по просьбам трудящихся». И, хотя, каждый раз это им серьёзно помогало, я не хотел продолжать, потому как не получил ни благодарности, ни удовлетворения. Во всех случаях это происходило после того, как люди обращались к платным «профессионалам», я же говорил, что требования оплаты — первый признак шарлатанов и сам от денег отказывался. С одной стороны я был прав, с другой — человек, идя на жертвы (хотя бы денежные), берёт на себя часть ответственности за результат, если же нет — относится к результату несерьёзно, а к дающему — без благодарности. Я плюнул и прекратил поддаваться на провокации. А ведь это даже к психотерапии относится, так, в сегодняшнем сериале психотерапевт попросила один доллар, чтобы пациент стал пациентом, а когда доллара не нашлось, заменой послужила пачка сигарет. Вообще, люди гораздо примитивнее и предсказуемее, чем они о себе думают и ту же секту организовать — раз плюнуть (я уже организовывал «эзотерические» тусовки и люди готовы были за меня убить или отдаться со сменой ориентации). Видимо, придётся к этому вернуться, если с заработками настанет полный швах — дураков вокруг так много, что стоит только захотеть…
Возвращаясь к сериалу. Если кто-то доживёт до финальной серии, то поймёт (хотя бы примерно) что такое настоящее одиночество и пустота. Всегда, правда, можно сделать скидку на то, что сюжет — из фантастического сериала, но мало ли…?

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz