
Это самый известный осетинский пирог. Давно хотел приготовить, но не было подходящего сыра (нужен рассольный, осетинский, но я нашёл только «Сулугуни», говорят, и «Адыгейский» с брынзой тоже подойдут).
Тесто готовится так же, как и для других осетинских пирогов, начинка — равные части картофельного пюре и тёртого сыра.
Как я и предполагал, это очень вкусно. Сочетание сыра с картошкой используется и в балкарских лепёшках хычинах, поэтому вкус знакомый.

Метки: кавказская кухня, кулинария, осетинская кухня, рецепты, фото















Сегодня приготовила два пирога, с картофелем и сыром, и мясной. Все получилось, как на картинке,вкусно очень. Спасибо!
Рад за вас! Я стал фанатом осетинских пирогов, по нескольку раз на неделе пеку — сегодня готовил Капустджин с капустой.