[sape_tizer]

Новости. Блог

Сметанник

sam_3202-700x438

Корж:

смeтана, сахар, мука – по стакану,
сoль – 1/4 ч. л.
яйца – 2 шт.,
ванилин – 1/2 ч.л.,
разрыхлитeль – 1 ст.л.

Крем:

смeтана жирная (25-30%) – 250 г,
сахар– 3/4 ст. (или сахарная пудра, что лучше),
ванилин – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для коржа смешиваем миксером, выливаем в форму (смазанную маслом или покрытую бумагой), выпекаем до готовности (проверяем спичкой) минут 20-30, что зависит от вашей духовки. Чтобы корж получился пышнее, лучше не спешить, а поставить в холодную духовку на самый минимум, когда поднимется, можно прибавить огонь. (Это касается и бисквитов, манников и проч.). Сразу смешиваем крем, взбивая его венчиком (электровенчиком круче), ставим охлаждаться в холодильник или даже в морозилку. Когда корж готов, разрезаем его вдоль на 2 половинки. Можно сделать это ниткой, когда корж остынет (тогда же лучше и пекарскую бумагу снимать, проще будет). Холодный корж (одну половинку) промазываем обильно кремом, укладываем на него вторую половинку, сверху — тоже крем, можно и бока смазать, а можно просто дать стечь крему по бокам. Теперь ставим сметанник охлаждаться и пропитываться в холодильник на пару часов минимум. А потом…

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz