[sape_tizer]

Новости. Блог

Курица по‑баскски

sam_3195-700x456

Курица 1 штука
Красный сладкий перец 3 штуки
Красный лук 2 головки
Вяленые помидоры 8 штук
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Рис басмати 300 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Острая паприка ½ столовой ложки
Лавровый лист 4 штуки
Тимьян 4 стебля
Куриный бульон 350 мл
Белое сухое вино 180 мл
Маслины 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем кусочки курицы до румяной корочки, для чего делать это лучше в один слой — если мал казан, то можно порциями или отдельно на сковороде. Затем в этом же масле обжариваем лук, после сего добавляем сладкий перец, паприку (если нет острой, можно острый перец), маслины, вяленые помидоры с томатной пастой (я это всё заменил свежими, потому что вяленых нет, а томатную пасту исключил из классовой ненависти), лавровый лист, тимьян (нет стеблей, подойдут листья или семена), давленый чеснок, промытый рис (у меня был просто длинный, я не покупаю рис по цене мяса), заранее отваренный куриный бульон и белое вино (я делал без) — жидкость должна примерно на сантиметр быть выше риса, сверху выкладываем курицу, закрываем крышкой, тушим 50 минут на медленном огне. Можно минут через 10 после закипания попробовать бульон на соль и перец, если нужно — добавить.

Что ж, получается… оригинальный испанский плов. Не паэлья (морепродуктов нет), но очень похоже на итальянский ризотто, только чуть кислее.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz