[sape_tizer]

Новости. Блог

Заливной пирог с рыбой

Если честно, то заливные пироги я знаю давно, но сейчас приготовил исключительно для разнообразия. Это пироги для ленивых и, похоже, исконно русское изобретение. По крайней мере на Урале, где старые русские традиции сохранялись староверами-киржаками, эти пироги популярны. Они просты как две копейки: начинка любая, тесто жидкое, безопарное, то есть пресное. Делают его и на сметане, и на кефире, и на смеси того и другого с постным маслом, а в наше время — ещё и с маргарином или майонезом. Достоинство у этих пирогов одно: можно добиться, чтобы начинки было много, а теста мало. Пироги из речной рыбы мне нравились (хотя я речную рыбу не очень люблю из-за мелких костей), другой распространённый вариант, из капусты — не очень. А начинки бывают разные: картофель, картофель и мясо, картофель и курица, просто мясо, овощи и т.д.

Я приготовил с рыбой и картошкой. (Рыба — консервированный лосось). взбиваем тесто миксером (так проще), выливаем 1/3 часть в форму, потом — начинку слоями (картофель, лук, рыба, картофель), сверху — остальное тесто, выпекаем 30 минут. Чтобы заливные пироги не выпекались долго, начинку часто предварительно подвергают термической обработке, доводят до полу-готовности картофель, мясо или капусту (я просто поместил нарезанный картофель в микроволновку на 5 минут, можно столько же подержать в кипятке).

sam_3188-700x465

Тесто:

½ литра кефира;
2 яйца ;
1 ч.л. соли
Сода (разрыхлитель);
Масло подсолнечное (маргарин) — 100 мл;
Мука – до консистенции густой сметаны;
Кунжут или пекарская крошка — по желанию.

Начинка:

Лосось в собственном соку — 1 банка
Картофель — 3 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Лук репчатый — 1 шт.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

У как классно! Для ленивых — это точно для меня.

wpDiscuz