Вышел на огород в 10, вернулся в 10.40. Время в пути — нет, не 40, а 12.40.
Всё как всегда, а из результатов — 3 банки малинового варенья и засахаренной малины и 5 кило подготовленной к завтрашнему компоту вишни. Не, господа, я больше не буду гостям бесплатно варенье к чаю выставлять — на фиг, на фиг — такая каторга эти ягоды собирать! Чуть не остался без скальпа — ветки цепляются за мой хвост, а конечности все исцарапаны малиной. А варенье варить? А банки мыть-прокаливать? А кастрюли потом отмывать? А ещё когда домовой три раза (!) одну и ту же чашку с пенками на стол опрокидывает — тут хоть святых выноси (кстати, а где эти святые, может их вынести, так и лучше будет?)
Ещё 4 огромных куста вишни осталось, малина ещё дозреет, кабачки как с цепи сорвались — холодильник трещит, а ведь скоро огурцы-помидоры начнут засаливаться! (Ежели б сами — цены б им не было!)















Какие чудесные фотографии! …Вот рецепт винный и пригодится..) Я рада, что свет-таки появился..)
А ведь и правда — вино и из вишни можно делать? Правда, не знаю как поведёт себя синильная кислота из косточек — в компоты рекомендуют использовать вишню безкосточковую… Но на такой подвиг меня не хватит — вчера сделал 23 литра варенья без косточек — ровно час их выколупывал.
а у нас тут — дожди и грозы начались…Сумасшедшее лето какое-то..) После такого долгого дня Вам просто-таки необходимо! отдохнуть! Но подозреваю., что опять «компьютерная смена» впереди…) желаю сил, бодрости и терпения..) Спокойной ночи! М.
Варенье можно делать с косточками..Как и компоты и вино. Только варенье и компоты с косточками дольше 2 лет хранить НИЗЯ! Но про вино с косточками все-таки проконсультируюсь..)..
Варенье можно, да. .Хорошо бы и вино — вишню девать некуда.
Спасибо за пожелания, спокойной ночи! 🙂
Настойка еще — вишня, сахар.
Простоится, даст сок — залить водкой. Через пару месяцев — профильтровать и по бутылкам.
Ага. Правда, настойки — дло не дешёвое — водка денег стоит, а хочется, чтобы по минимуму! (Жадный я) 🙂
Ну и на табуретовке можно. Неужто у вас никто там приличную табуретовку не изготавливает? Более бюджетно получится.
Настойка с сивушными маслами? нет, я, если и пил самогон, то только в чистом виде 🙂
Доброго утра и хорошего дня!..Такая погода чУдная с утра — сердце радуется! Удачи ВАм сегодня на плантациях!…Папа сказал, что с косточками вино ставить нежелательно по причине выделения в процессе брожения того самого цианида..Компоты и варенье по той же причине долго не хранят…Но, говорит, можно попытаться протереть ягоды через сито или еще что-то подобное, чтобы мякоть ушла по назначению, а косточки остались невостребованными..) Вот. Успехов и еще раз — удачного дня!…М.
Спасибо. Да, рисковать не стоит, но ничего — яблок будет много, мне и их хватит, всё равно всего 2 бочки… 🙂