Новости. Блог

Кабачки фаршированные мясом в соусе

img049

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, уже были, но прежние были запечённые в духовке, эти — тушёные в сметанно-томатном соусе.

Кабачки подгатавливаем так же: очищаем, вырезая середину, делаем «стаканчики», фаршируем их смесью фарша, отварного риса и лука (в соотношении 1:1:0,5), плюс яйцо, соль и перец, закладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем соусом, в котором сметана (катык), томатный соус, вода (в соотношении 1:1:1), плюс соль, сахар и, при желании, зелень, тушим около получаса на медленном огне. Кабачки получаются нежными, в духовке они слегка подсушиваются. В соус требуется макать домашний хлеб!

Метки: , ,

2 комментария на “Кабачки фаршированные мясом в соусе”

  1. svetla83 svetla83:

    Вот самое мое любимое в фаршированных кабачках и перцах — соус, поэтому делаю его с зеленью и приправами, разными — зависит от настроения и обязательно — много!..Я кабачки всегда перед тушением обжариваю, мне кажется, что так вкуснее получается и соус.

    • mustafaibrahim mustafaibrahim:

      Да, я тоже много делаю, для фото не стал много наливать, для эстетики, так сказать. А для себя — глубокую тарелку рядом ставлю 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.