Новости. Блог

В краю непуганных идиотов

Я ненавижу эту страну с её холопским народцем, с тупой и ленивой провинцией. Всё лучшее высасывается оттуда в центр — от области до Москвы и далее по глобусу. Остаётся одно большое Г. Работа есть в основном от государства и пенсионеры получают свою подачку.
Завидую провинции американской — там могут прекрасно существовать городки с населением в несколько сотен человек, но все заняты и заняты без всякого государства — частные фермеры обеспечивают частные магазинчики и закусочные, частные мастерские чинят технику, есть свой маленький автосалон, парикмахерская и проч. Люди работают на себя и друг для друга, все, кто хочет, заняты.
У нас же народ не привык работать на себя — всегда работали на барина, потом — на советы и партию. В начале 90-х с голодухи в людях проснулся дух предпринимательства, но его быстро придавил Путин своей вертикалью власти, мелкий бизнес просто извели и вытравили. Зато самая большая армия и полиция в пересчёте на душу населения, а учителя и врачи — по прежнему бюджетники, это ведь так удобно на выборах!
Государство, конечно же, сделало всё для того, чтобы остаться единственным монополистом-работодателем, а крупный бизнес поделен между «своими», но и сам народец не сильно рвётся в вольное плавание — хомо советикус ленив, жаден и туп. Даже в 21 веке они строят новые дома с туалетом на улице, «потому что так всегда было». И барин-начальник всегда был. И розги. И воровство. И зависть. И стукачество. И лизоблюдство. И комплекс неполноценности, который компенсируется патриотизмом, парадами и фейерверками. Злобное тупое говно этот советский народ.
И, что самое печальное, ничего не изменится — холопам хорошо со своим барином. Они друг дружку стоят. Как из провинции, из страны бегут умные люди, страна стареет и скоро превратится в дом престарелых полудурков, в клоповник с сортиром на улице.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz