[sape_tizer]

Новости. Блог

Минестроне — безумный итальянский супище (щище)

SAM_3024 (700x469)

Безумный он потому, что и итальянцы безумны. А ещё у них до хрена овощей круглый год, вот и суют всё вместе, когда хотят избавиться от излишков. Так родилась пицца — лепёшка, на которую кидают всё, что под руку подвернётся, так возник и этот суп. «Супище» — буквальный перевод слова «Минестроне». Это по сути щи, но там не только капуста, картошка и лук с томатами, там ещё кабачки, порей, сельдерей (у меня нет), перец сладкий, фасоль, горошек зелёный, травы и… лапша! Как вариант — рис, но я лучше дам себя убить, чем позволю класть рис в суп — это для извращенцев, больных на всю голову.

Вариантов минестроне множество, поэтому я, подумав, приготовил свой — не стал всё сваливать в кучу и варить 2 часа, превращая овощи в кашу, я сделал постепенную закладку.

В готовый мясной бульон сначала я запустил капусту и замоченную предварительно фасоль, варил это час (фасоли требуется, а капусту я люблю разваренную), потом я загрузил морковь, потом — картошку, кабачок, чуть позже — томаты и перец, обжаренный на оливковом масле красный лук полукольцами, зелёный горошек и зелень, и в самом конце — пасту в виде рожков (можно в любом другом — макароны, они и в Африке макароны). Добавил орегано и базилик. При подаче натёр сыр. Замечательно вышло!

2 л бульона
50 г зелёного горошка
100 г макарон
4 помидора
2 шт.картофеля
1 маленький цукини
по 1 моркови и луковице
1/4 кочана капусты
100г сухой фасоли
1 сладкий перец
1 стебель лука-порея (белая часть)
3 ст. л. оливкового масла
Зелень — петрушка, укроп, фенхель
специи, соль, перец — по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.)
Сыр тёртый — по вкусу

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Dmitry174
Участник
Dmitry174

Надо будет попробовать приготовить, очень аппетитно выглядит!

wpDiscuz