Новости. Блог

Кабачковые палочки в сырной панировке

SAM_2987 (700x506)

Приведу пока тот рецепт, по которому готовил, но есть у меня подозрение, что его можно улучшить (по составу кляра):

Кабачок — 2-3 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Сухари панировочные — 1 Стакан (хватит и половины)
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
Соль — По вкусу

Кабачки режутся вдоль брусками толщиной примерно 1,5 см. Кабачки берём молодые, поэтому режем вместе с кожицей. Затем в плоских тарелках готовим сотавные кляра: в одной — взбитые яйца (похоже, что там не хватает муки и (или) молока, в другой — смесь сухарей, тёртого (мелко) сыра и специй. Кабачки опускаем поочерёдно в яйцо, потом — в панировку, выкладываем на противень (лучше на бумагу), сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в сильно разогретую духовку на 20-30 минут. Готово! Подавать горячими. Кабачки с сыром не могут быть невкусными! Пойдёт в раздел «Гарниры».

Метки: , ,

8 комментариев на “Кабачковые палочки в сырной панировке”

  1. kabernet kabernet:

    А панировочные сухари вы сами делаете или покупаете сомнительные готовые в магазине?

    • mustafaibrahim mustafaibrahim:

      Покупаю. Но не сомнительные. У нас хлеб не черствеет.

      • kabernet kabernet:

        А у нас какие-то сомнительные продаются ))) в составе растительные жиры О_О
        Но я какие-то первые попавшиеся посмотрела, надо ещё где-то поискать.
        А если из сухого хлеба, то также будет вкусно, или хуже?
        И ещё хотела спросить: я думала, все, что в панировке, надо прям жарить. Неужели в духовке тоже можно?

        • mustafaibrahim mustafaibrahim:

          Мы уже обсуждали это — лучше покупать хлебокомбинатовские — они из хлеба. И почему не в духовке?

          • kabernet kabernet:

            Правда, обсуждали? Да, меня этот вопрос давно волнует ))
            У меня был перерыв в возможностях готовки — на обострение гастрита мужа, вот все и подзабылось.
            А я думала, что в духовке сухари отсыреют, не будут хрустящими.
            Кстати, что значит хлебокомбинатовские — вы мне уже объясняли? Надо прямо на комбинат ехать? ))

            • mustafaibrahim mustafaibrahim:

              Не надо ехать, надо искать в недорогих магазинах, в простой упаковке, смотреть на производителя. Это для них отходы производства.

              • kabernet kabernet:

                Я нашла! Нашла «панировочную смесь» с нормальным составом. Там мука и какие-то отруби, и всё )))
                И даже уже приготовила в духовке что-то вроде куриных шницелей. И даже вкусно и сочно )) и даже похоже на хрустящую корочку. Спасибо )) Я и правда думала, что такое можно только жарить…
                Ух, теперь я же могу попытаться котлеты по-киевски замутить!!! Это прям мое любимое куриное блюдо ))

                • mustafaibrahim mustafaibrahim:

                  Хорошо! Хотя то, о чём говорил я — это просто измельчённые в крошку сухари из обычного хлеба. Котлеты по-киевски я тоже очень уважаю, но не всегда есть время с ними возиться.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.