[sape_tizer]

Новости. Блог

Щи зелёные с кабачком

SAM_2982 (700x501)

Бульон (в данном случае — куриный) — 2л
Капуста белокочанная — 200г
Картофель — 1 шт.
Кабачок — 1 шт. (небольшой)
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томатный соус (кетчуп) — 50 мл или помидор — 1 шт.
Щавель — 5 лист.
Зелень (укроп, петрушка, фенхель) — пучок
Соль, перец — по вкусу.

Собственно, варим щи. Я люблю капустный бульон, потому варю капусту в мясном бульоне долго, примерно 30 минут. После чего закладываем картошку кубиками, ещё через 10 минут — кабачки (соломкой или кубиками), сразу после — обжаренный лук с томатом (сначала обжариваем лук, потом добавляем помидор или томатный соус (не пасту!!!), всё в суп. Ещё через 5 минут добавляем зелень, варим 5 минут, снимаем с огня.

Как вариант, можно добавлять и другие овощи (мангольд, сладкий перец и пр.). Подаём со сметаной (катыком). Кислинка обеспечивается томатом и щавелем. А зелень придаёт дополнительный аромат. Превосходно!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz