Новости. Блог

Гроза

Утром началась сумасшедшая гроза с ливнем. А где был я в это время? Правильно, в лесу! Когда стало лить так, что с ног сбивало, мы с великом спрятались под ёлкой — там хотя бы капли, просеянные сквозь сито хвои, были мелкими. Вообще-то грибы должны были появиться по расписанию завтра, но и сегодня я не удержался — и был прав: корзинку маслят и сыроежек я насобирал. Хм, в лесу почему-то вспоминается детский фольклор: ходил и напевал: «По улице ходила большая крокодила…» и «Обезьяна Чи-чи-чи собирала кирпичи…». Почему так? Не знаю.

Домой вернулся мокрый насквозь, ни одной живой души не видел ни в лесу, ни даже в деревне, когда возвращался. Грибы перебрал, но сейчас надо ещё успеть в магазин — дождь-то кончился аккурат к моему возвращению, но может снова начаться.

Местный лес и грибы — почти единственное, что может примирить меня с этой деревней, хотя даже в степи я леса с грибами находил. А здесь же это всё совсем рядом — стоит из дома выйти.

Сейчас пью чай и чувствую — он сладкий. А сахар я никогда не кладу. Потом понял — это я груздей-скрипунов нализался, они горькие, после них всё сладким покажется.

Собаке в магазине предложили свиное рагу вместо куриных спинок, я отказался: «У меня собака — мусульманка!». Посмотрели на меня понимающе (или сочувственно — не разобрал).

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Участник

А-а зачем вы грибы-скрипуны лизали??

wpDiscuz