[sape_tizer]

Новости. Блог

Укроп

Сегодня я обнаружил, что прошедшей ночью гроза залила мой укроп, который я сушил под навесом почти неделю. Я его и ворошил, и раскладывал — сегодня кучка мокрой тины в тазике. И ведь я долго выбирал место, которое никогда не промокало, место, которое никогда не продувало…

Вообще-то история не про прохудившуюся вдруг крышу. История про сглаз. Два года назад одна старая глазливая карга вдруг похвалила мой укроп: «Он у тебя такой ароматный, как ты его сушишь?». Почему я запомнил? Потому что эта старуха НИКОГДА, НИКОГО и НИЧТО не хвалила. Если честно, то я на тот момент даже толком и не помнил — как именно я его сушу. Сушил и всё.  Но с той поры зимой я покупаю укроп в магазине. Уж такие чудеса стали происходить!

Первый урожай в прошлом году так же залило водой под другим навесом, и тоже — впервые на этом именно месте прохудилась крыша. Выбросил.

На второй раз я бегал с этим долбаным укропом как дурак с писаной торбой — выбирал место, ворошил, проверял, было очень влажно, поэтому я его для надёжности даже прокалил в духовке… Через пару недель он вдруг прокис и провонялся отвратительным запахом. Как? Почему? Но разбираться было некогда — лето подходило к концу, укроп того и гляди весь пожелтеет, я собрался заготовить третью партию…

Именно тогда соседская корова рогами поддела калитку, зашла на огород и, под лай Блейка, первым делом направилась жрать УКРОП! Она съела его ВЕСЬ, потом съела верхушки (с семенами) мангольда, руколы, несколько кочанов капусты и всю ботву у моркови. Напоследок ещё и насрала на грядки. Всё. Я остался без укропа на зиму.

Именно поэтому в этом году я так тщательно выбирал место для просушки. Итог известен. Я только что собрал второй и, видимо, последний, урожай укропа (его в этом году мало — засуха и он совсем жидкий). И вот думаю — мне позвать попа или самому что-то пошептать?

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Dmitry174
Участник
Dmitry174

Однозначно сглаз! А пошептать лучше самому — думаю так надежней будет 🙂

wpDiscuz