Новости. Блог

Покемонофобия

Я тут почитал про игру Pokemon Go. Я дяденька старенький и самих покемонов в мультиках не застал в том возрасте, когда это интересно, поэтому слабо представляю себе что это за нечисть. Но не факт. Суть игры я уловил в общих чертах — ходишь и ловишь бесов в окружающем пространстве на смартфон. Хорошо. Но у меня сразу вопросы, можно?

1. Что если к игре развивается зависимость? Тогда мне даже пробовать нельзя (я по этой причине ни разу себе ничего не вкалывал, только вкуривал). А ну как я начну бегать по деревне и ловить зверюшек, невзирая на… (следует большой перечень)? А лечиться потом платно? Вход, значит, рубль, а выход — два?
2. Я, когда долго в пасьянс поиграю, мне потом карты снятся. А тут — покемоны будут? Они ведь пострашнее карт, их ведь и испугаться можно. А что если они потом и без смартфона являться будут? Крест животворящий на них вряд ли подействует? Или Как? Может, кто знает?
3. Геолокация, я так понимаю, для того, чтобы покемонов на местности размещать. А что ежели у нас в деревне местности жилой мало, в основном же — тайга кругом? Что если меня в тайгу заманят? А там ведь не эта мелочь виртуальная водится, там медведи ходят, вполне себе здоровые. А год у нас нынче засушливый, ягод мало, а грибов и совсем нет, медведь нынче голодный и злой. Как тут быть? Не ловить их (покемонов) что ли из-за этого?
4. И самое главное. когда ты ловишь — это понятно. А когда на тебя телефон направили и тебя ловят — это что значит? Что покемон где-то у тебя на загривке сидит или что ты сам уже, прости-господи, обратился? И куды тогда бечь? Не к батюшке же местному, он не поймёт, хотя, говорят, с зелёными чёртиками к нему обращаются. А ежели ты сам… Он беса изгонять как будет? И откуда? Из меня или из смартфона?

В общем, много неясного в чудной стране и вопросов тоже много. Я, короче, опасаюсь.

Метки:

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

Во, и вы уже в курсе, а я увидела в сети объяву, что наши законодатели обсуждают закон о том, что «покемонов нельзя ловить в церкви», и решила, что это шутка такая. А потом смотрю — вся лента пестрит покемонами, и народ настроен серьезно ))) Вот так съездишь в отпуск, вернешься, и попадаешь в альтернативную реальность, где все ловят покемонов.

wpDiscuz