Новости. Блог

Игра престолов — 6 (не спойлер)

Для начала — банальность: не хотел бы я лежать в одной палате с автором. Или даже есть за одним столом, если он сервирован ножами и вилками.  Ну, это не открытие.  Теперь по сути.

Когда я начал смотреть сериал, то удивлялся — зачем так много персонажей, запутаться же можно? Выяснилось, что мало. Ведь их изничтожают пачками. Некоторых приходится потом откачивать через «чудесное спасение» (исцеление) или тупо — оживлять. Поэтому когда видишь кого-то, кто был в самом начале, то уважаешь за стойкость и навыки ОБЖ.

6 сезон как-то долго и тягостно раскачивался от серии к серии и только к самому концу появился драйв, что кагбэ намекает на то, что будет продолжение. Драконы уже скоро умрут от старости, так и не долетев до Семи Королевств, а мертвяки и вовсе где-то заснули.

Но самое удивительное в этом сериале то, что он воспитывает. Воспитывает определённый взгляд на действительность и нужные моральные устои. Только я подумал, что очередного говнюка-папашку неплохо бы было и прикончить (как сделали это уже многие более расторопные сынки и им это сошло с рук), как героиня озвучивает эту мысль: «Я сердита из-за того, что плохие люди могут обижать хороших людей безнаказанно!». Ключевое слово «безнаказанно» — ага. значит не только у меня эта мысль возникла! А чего? Вон Петька из соседнего подъезда пришил папашку и ничего, а тут, понимаешь, приходится изображать мазохиста! Доколе? Но таких тюфяков в сериале мало.  Есть и такие, чьей смерти давно хотелось и вот оно, наконец! Вот только некоторые девочки, блин, почему-то излишне живучие, хотя им-то сам бог велел… Ну, да ладно — впереди ещё сезоны будут… если доживём. А то вона ведь как народец-то мрёт! Не успеешь оглянуться! Не припомню, правда, чтобы хоть кто-то от старости кони двинул, всем помогают. Или они сами не выдерживают, и я их очень хорошо понимаю.

 

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz