Новости. Блог

Впечатления от поездки в город (записки старого следопыта)

Оказывается, Екатеринбург — очень опасный город. Во-первых, трупы на дороге. Трупы белок в черте города, аж три штуки с разницей в десяток километров — миграция у них случилась или как — не знаю. Несколько раз я чуть не упал, высматривая на ходу номера домов — ямы из тротуарной плитки — это что-то новое (плитка волнами). Потом мне чуть не выткнула глаз какая-то бурно жестикулирующая армянка, еле успел отскочить. И, наконец, меня атаковали голуби!

Первый решил прикинуться эдаким колибри, зависая над моим беляшом с картошкой, который я пытался съесть на остановке. Такой наглости я ещё не видел — он явно пытался то ли выхватить у меня кусок, то ли заставить испугаться и бросить «каку» на пол. Я от него отмахивался, он садился на землю, смотрел мне пристально в глаза, потом снова исполнял вертолётное зависание. Я мог бы, конечно, и оставить кусочек, но не на этот раз — назло ему я съел всё до крошки и демонстративно облизал пальцы!

Второй голубь случился в сквере перед кинотеатром «Космос», где я ждал друга. Огромный сквер, очень мало людей, я сижу на скамейке и греюсь на солнышке, никого не трогаю. И тут вдруг передо мной приземляется голубь и начинает… со мной заигрывать! Исполнять брачный танец, эдакое голубиное токование с опущенными вниз крыльями и характерными па. Сегодня явно не мой день! У меня аж газировка в горле застряла, я поперхнулся и начал оглядываться — не дай бог кто увидит, стыдно-то как! Словно это не он со мной флиртует, а я дал ему повод! Только потом я обнаружил позади себя, за скамейкой, барышню. Как-то сразу полегчало, а то всякие нехорошие версии начали появляться…

Вообще, город был какой-то пёстрый — то негр в магазине (в Ёбурге?), то девушка-гот с электронной сигаретой в метро, то худющий таджик на велике (у меня даже вслух вырвалось: «Велосипед на велосипеде!»), потом я вдруг впервые обратил внимание, что интим-магазин «Казанова» называется «магазином здоровья» (для стариков из провинции, которые под здоровьем понимают исключительно свечи и таблетки, это явная подстава). И ещё в привокзальном кафе я чуть не высказал какому-то молодому глистообразному парню в штаниках, спущенных на пол-жопы, что люди тут, блин, вынуждены есть, а не на чужие прыщи на заднице любоваться. Я смолчал только по одной причине: вспомнил как сам ходил по Москве и Питеру в рваных на жопе джинсах, хотя: 1) они реально порвались сами, на новые денег не было и я решил, что пусть думают, что это из-за моды, пока штанины уже почти полностью не оторвались до состояния шорт, 2) у меня «сверкал» только низ жопы (почти ноги), а не верх и 3) я не ходил так по кафе перед посетителями… ну, вроде бы нет… кажется. Потому и смолчал.

В общем, впечатлений масса. И, видимо, чем дальше я буду дичать и стареть, тем их будет всё больше!

Да, в сквере перед «Космосом» я углядел это и у меня вырвалось: «Господи!». Но это был не Он. При ближайшем рассмотрении это оказался…

SAM_2785 (700x511)

… американский Оскар! В Москве пингвины танцуют танец маленьких лебедей перед Большим Театром, а в Ёбурге грустит старина Оскар перед самым крупным кинотеатром города:

SAM_2786 (384x500)

Там поблизости, в Литературном квартале, ещё один чудо-памятник есть, Пушкин в женской ночной сорочке, но у меня рука не поднимется это публиковать. К тому же я местами патриот своего города и для меня это чересчур.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz