Приходится записывать, скорее, даже для себя, чем для кого-то (память, знаете ли, с возрастом…).
Итак.
1. Не использовать черешки щавеля для… заморозки и готовки, хотя похрустеть ими — одно удовольствие. Волокна-с!
2. По той же причине черешки мангольда лучше очищать от волокон, как и стебли ревеня, а перед заморозкой — бланшировать.
3. Не мариновать огурцы с кабачками, только по отдельности. С мангольдом — можно, с томатами — нужно, но не с зелёными (лучше отдельно).
4. Забыть про выражение «тесто должно отлипать от рук» при замесе теста для хлеба и точе коймака — оно НЕ должно отлипать, переживёте. Сбрызните немного маслом.
5. Лепите котлеты руками, смачивая их перед каждой порцией фарша холодной водой — прилипать не будет.
6. Сколько бы ни висел творог в марле, вся сыворотка всё равно не стечёт, пока в конце не отожмёшь (не слушайте старух, они брешут, они это для продажи на рынке придумали). К тому же и к марле творога меньше пристанет!
7. Сладкий перец не должен тушиться больше трёх минут, если хотите сохранить его аромат и внешний вид.
8. В чём секрет вкусного чая? Евреи, не жалейте заварку! В чём секрет хорошего сыра и густого майонеза? В качественном масле! Без масла не получится! Ищите и обрящете!
9. Если труп положить в горячую воду и оставить там на некоторое время, то невозможно будет определить время смерти. Так, на всякий случай.
Метки: кулинария, поварская книга, поварские хитрости















Конгениально!!! … Особенно про труп
Не правда ли, про труп — самая полезная информация из всего перечисленного?
Да! но и про чай познавательно… а чем как не руками можно лепить котлеты?
Пункт 3. Интересно, почему?
Пункт 9 без вопросов, хорошо. В чём сомнения? Кабачки и зелёные томаты придают огурцам неприятный (нехарактерный) привкус.
Зеленые томаты — понятно, там свой достаточно резкий вкус и аромат, но совершенно не агрессивный, бесхарактерный кабачок? По 9 — можно еще электроодеялом накрыть..
:)))) Угу, избирательная память,..»..не жалуемсси..»
Не помню про что это вы.
https://vk.com/images/stickers/102/64.png
Вот как раз кабачок-то и даёт сладковато-химический привкус. Электроодеяло ещё пригодится — не напасёшься!
Вот у меня тоже про котлеты вопрос. Чем их можно кроме рук лепить? ))
Вопрос не в том — лепить их руками или ногами, а в том — сухими руками или мокрыми!