[sape_tizer]

Новости. Блог

Рыба под маринадом

SAM_2609 (700x445)

Старый добрый советский рецепт. В данном случае это минтай. Не знаю почему, но я люблю минтай — мне вообще нравится нежирная морская рыба. Речная бы тоже была ничего, но кости…
Итак, рыба, как обычно обжаривается с двух сторон в «сухом кляре», то есть после соли и перца обваливаем кусочки в муке. Параллельно готовится маринад. Он тоже предельно простой: в равных количествах лук и морковь. Обжариваем сначала лук полукольцами, потом — с морковью (минут 15), чуть позже — немного томатной пасты, потом солим и перчим (можно душистый перец горошком), добавляем лавровый лист, уксус, немного воды и тушим минут 20. Горячим маринадом заливаем рыбу, остужаем сначала до комнатной температуры, потом — в холодильнике (в идеале — часов 12), после чего рыба под маринадом готова!

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Автор

Простите, что не по теме и еще за растяпистость — пожалуйста, сбросьте пароль…;)

wpDiscuz