[sape_tizer]

Новости. Блог

Чай по-татарски

SAM_2552 (700x480)

Собственно, я хотел показать (насколько это удалось) цвет напитка. Такой цвет даёт только качественный листовой чай (по цвету я это качество и определяю, плохой чай становится серым) достаточно крепкой заварки, белёный сливками. Такой чай готовят так: сливки заливают первыми, затем добавляют очень горячий чай (или горячую заварку плюс кипяток). Никакого сахара! Чай, каким бы крепким не был, не горчит и сахар не перебивает его природный вкус и запах. А сахар (или сладости к чаю) лучше вприкуску. Бабушка же ещё и блюдце обязательно использовала, потому что чай пила очень горячий (ну и заведено так было).
Так заваривают чай татары и англичане. Кстати, до недавних пор именно эти нации отличались максимальным потреблением чая на душу населения (сейчас не уверен — англичане переходят на кофе, а чай всё больше пьют не листовой, а, прости-господи, из пакетиков). Кстати, и у нас с каждым годом найти в достаточном ассортименте листовой чай становится всё труднее. Но если люди не уважают себя, ничего с этим не поделаешь. Собаке, как говорится. собачья жизнь.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz